Банк «Левобережный» открыл в АйСиБиСи Банке корреспондентский счет в гонконгских долларах

Банк «Левобережный» открыл в АйСиБиСи Банке корреспондентский счет в гонконгских долларах

22 марта 2018

Банк «Левобережный» продолжает реализацию стратегии перехода на расчеты с иностранными контрагентами в национальных валютах. Теперь корпоративные клиенты Банка «Левобережный» смогут производить расчеты с партнерами в гонконгских долларах.

В связи со значительным увеличением сроков прохождения денежных средств до конечного получателя по платежам в долларах США Банк «Левобережный» предлагает участникам внешнеэкономической деятельности менять привычную систему расчетов на более удобную и расплачиваться в национальных валютах стран – получателей платежей.

«Эта задача для банка имеет стратегически важное значение, ведь мы являемся посредником в расчетах между продавцом и покупателем, – комментирует Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный». – Для российских предпринимателей есть достаточно весомых доводов в пользу такой системы расчетов: платежи в национальных валютах экономически выгодны, проходят значительно быстрее, без каких-либо ограничений и дополнительных запросов со стороны иностранных банков».

Расчеты в национальной валюте имеют ряд преимуществ, в числе которых значительная экономия времени – платежи конечному получателю осуществляются без банков-посредников, сокращаются сроки зачисления средств на счет бенефициара. Также при расчетах в национальной валюте значительно минимизируется риск блокирования средств, а участник ВЭД получает дополнительную выгоду – скидку в размере 1-2% от суммы контракта, которые обычно прибавляются к цене контракта с целью минимизации риска изменения курса доллара к национальной валюте.

Банк «Левобережный» сотрудничает с АйСиБиСи Банк (АО) с 2015 года. Раннее корреспондентские отношения были установлены по расчетам в долларах США и китайском юане.

Подробную информацию можно получить в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.

Частным лицам
Бизнесу