Банк «Левобережный» присоединился к платежной системе CIPS через Банк Харбина в КНР

Банк «Левобережный» присоединился к платежной системе CIPS через Банк Харбина в КНР

6 октября 2021

Для клиентов банка национальная система трансграничных межбанковских платежей Китая позволяет сократить время проведения транзакций в китайских юанях и ускорить обработку платежей из КНР.

Банк является участником китайской системы CIPS с 2019 года при содействии Bank of China, Beijing. В конце 2020 года «Левобережный» вторично присоединился к CIPS благодаря China Construction Bank, а в сентябре 2021 года – через Harbin Bank Co., Ltd.

Использование банком международной платежной системы КНР позволяет значительно упростить денежный обмен между Россией и Китаем, ускорить расчеты и улучшить качество предоставляемых услуг.

Согласно статистике международных расчетов, китайский юань входит в пятерку самых востребованных мировых валют. Официальную валюту КНР обгоняют по доле трансграничных платежей американский доллар, евро, британский фунт и японская иена.

Добавим, что CIPS (China International Payments System) – это национальная система банковских переводов в китайских юанях, аналог системы SWIFT. Она была запущена 6 лет назад. За это время ее участниками стали более 1000 банков из 100 стран.

Получить подробную информацию по услугам для участников ВЭД можно в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.

Перейти в раздел «Обслуживание ВЭД».

Частным лицам
Бизнесу