Банк «Левобережный» открыл «Зеленый коридор» для участников ВЭД

27 октября 2010

20 октября Банк «Левобережный» провел семинар для участников внешней торговли, на котором презентовал Таможенную платежную систему «Зеленый коридор». В мероприятии приняли участие представители Новосибирской таможни и сотрудники валютного отдела Банка «Левобережный».

Представители таможни рассказали о преимуществах и особенностях использования таможенных карт. В частности, Таможенная система «Зеленый коридор» позволяет участникам оплачивать пошлины, налоги и сборы непосредственно на таможенных постах при помощи банковской карты. Деньги моментально поступают на счет Федерального казначейства, а плательщик может контролировать осуществлением расчетов в режиме реального времени.
Особенно интересна данная услуга компаниям с постоянными значительными таможенными платежами. Чек, сформированный электронным терминалом и подписанный держателем карты и инспектором таможни, считается фактическим поступлением денежных средств на счет таможни. Поэтому выпуск груза осуществляется сразу же по завершении транзакции. Предприятию не требуется осуществлять авансовые платежи на счета таможенных органов и отвлекать, таким образом, денежные средства в среднем на три дня. Суммы платежей не ограничены и зависят только от лимита банковского счета.

Счет карты кредитуется Банком в форме овердрафта. Это позволит оплачивать таможенные сборы даже при отсутствии или недостаточности средств у плательщика за счет оперативного привлечения заемных ресурсов банка.

Банк «Левобережный» регулярно проводит обучающие семинары для предприятий внешнеэкономической деятельности, в которых принимают участие специалисты таможенных и налоговых органов. Цель таких семинаров - освещение изменений действующего налогового и таможенного законодательства, презентация новых услуг Банка.

Подать заявку на участие в следующих мероприятиях Банка «Левобережный» можно уже сейчас по телефону (383)3-600-900, а также по электронной почте: currency@nskbl.ru.
Участие в семинарах бесплатное для всех участников внешнеэкономической деятельности.

скачать пресс-релиз