Кредиты малому бизнесу – на новых условиях

7 июля 2009

Банк «Левобережный» полностью обновил линейку кредитных продуктов для малого бизнеса. Теперь новые предложения доступны клиентам во всех регионах, где открыты офисы банка.

– Разрабатывая новые условия кредитования, мы ориентировались, в первую очередь, на реальную ситуацию, которую диктует рынок. Малый бизнес развивается всегда, даже в условиях кризиса. Поэтому было принято решение понизить процентные ставки и увеличить сроки кредитования (до 36 месяцев). Также стало возможным до 600 000 рублей получить на физическое лицо (собственника бизнеса) кредит на неотложные нужды, – рассказывает начальник отдела кредитования малого бизнеса Банка «Левобережный» Елена Закурдаева.

Представителям малого бизнеса Банк «Левобережный» предлагает 3 программы кредитования. К малому бизнесу относятся клиенты (юридические лица) со средней годовой официальной выручкой до 60 миллионов рублей. Сумма кредита в рамках программы кредитования малого бизнеса от 150 000 рублей до 6 000 000 рублей. Процентная ставка зависит от суммы и срока кредитования и варьируется в пределах 21-25 % годовых. При наличии положительной кредитной истории в Банке «Левобережный» процентная ставка автоматически понижается на 1 пункт. Средства предоставляются как в форме разового кредита, так и в виде кредитной линии, предполагающей получение нескольких траншей в рамках открытого лимита. Деньги можно получить в течение 2-5 дней (в зависимости от выбранного продукта).

В числе явных преимуществ новой программы – возможность оформления кредита без страхования залога, отсутствие комиссии за ведение ссудного счета, возможность предоставления частичного залога.

– Технология определения финансового состояния потенциального заемщика основана на анализе управленческой отчетности. Благодаря этому есть возможность оценить реальное состояние и масштаб бизнеса, – отметила Елена Закурдаева. – Используемые нашим банком методики во многом уникальны, поскольку с их помощью правильно оценивать состояние бизнеса клиента можно на всем пути развития отношений с ним. Банк предлагает услуги кредитования максимально широкому кругу представителей малого бизнеса за счет гибких условий программы и качественного обслуживания.