Платежи за считанные минуты

27 марта 2009

Банк «Левобережный» включен в систему валовых расчетов в режиме реального времени, именуемую системой банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Это система валовых расчетов в режиме реального времени, созданная Банком России для ускорения расчетов в российской экономике. Участие в новой системе расчетов позволит Банку «Левобережный» существенно повысить оперативность рублевых расчетов.

На первом этапе банк планирует осуществлять через систему БЭСП межбанковские межрегиональные платежи, используя возможность практически мгновенного прохождения денежных средств по этой системе. Кроме того, в настоящий момент банк изучает потребности клиентов в срочных платежах и при наличии спроса на эту услугу предложит ее своим клиентам.

Отметим, Банк «Левобережный» – один из первых банков в Новосибирске, вошедших в систему БЭСП.

Справка:
БЭСП является частью платежной системы Банка России и предназначена для проведения срочных платежей, к которым относятся, в том числе, платежи, связанные с реализацией Банком России денежно-кредитной политики, межбанковские платежи, платежи по поручению клиентов участников системы БСЭП. Система БЭСП является централизованной системой расчетов в платежной системе Банка России и обеспечивает осуществление расчетов с использованием электронной технологии в режиме реального времени в масштабах страны.
Проведение расчетов в системе БЭСП обеспечивается непрерывно в течение рабочего дня системы и немедленно по мере поступления электронных платежных сообщений, т.е. разрыв во времени между приемом платежа системой и окончательным расчетом практически отсутствует. Обмен платежами возможен только между банками-участниками этой системы. Список банков-участников обновляется и расширяется каждый день.