Доходность вкладов в Банке «Левобережный» возросла

21 ноября 2008

С 12 ноября 2008 года ставка рефинансирования Банка России увеличена и установлена в размере 12 % годовых. В связи с изменением ставки рефинансирования вклады Банка «Левобережный», доходность по которым напрямую зависит от ставки рефинансирования, становятся еще более выгодными.

В «Левобережном» таких два вклада: это «Вклад особого назначения» и «Детский накопительный». Ставка по этим депозитам равна ставке рефинансирования Банка России и, соответственно, теперь увеличена до 12 % годовых.

Отличительная особенность вклада «Детский накопительный» в том, что депозит открывается в пользу ребенка до 18 лет. Самостоятельно распоряжаться деньгами ребенок сможет по достижению им совершеннолетия. Как раз к 18-летию, когда человек вступает во взрослую жизнь, в банке для него хранятся деньги. Более того, с момента открытия вклада все деньги будут работать и приносить доход.

Минимальный взнос для открытия «Вклада особого назначения» – всего 500 рублей. Он особенно удобен тем, кто получает заработную плату по картам Банка «Левобережный» или имеет в банке расчетный счет. Всю зарплату или ее часть можно с помощью карты в любое время переводить во вклад (в том числе самостоятельно через банкомат, то есть без посещения подразделения банка) и тем самым накапливать сбережения.

«Повышение ставок по вкладам «Детский накопительный» и «Вклад особого назначения» является результатом увеличения ставки рефинансирования Банка России, поскольку ставка по данным вкладам установлена в размере ставки рефинансирования Банка России. По другим вкладам Банка «Левобережный» ставки не изменились, поскольку эти вклады даже при увеличении ставки рефинансирования остаются очень выгодными не только в нашем банке, но и среди предложений других банков города и области, – пояснил заместитель генерального директора – начальник Управления розничного бизнеса Банка «Левобережный» Артем Зенков. – Мы хотим, чтобы нашим клиентам было с нами не только надежно, но и выгодно, чтобы их деньги не только гарантировано сберегались, но и росли, приносили прибыль».