Памятные даты

11 августа 1998
Открылся Дополнительный офис по адресу г. Новосибирск, Красный проспект, 25.

23 августа 2007
Открылся Дополнительный офис Бердского филиала «Ленина 69».

13 августа 2008
Банк «Левобережный» начал работать с системой быстрых денежных переводов Western Union.

11 августа 2010
Открыт новый мини-офис по выдаче кредитов населению и малому бизнесу в Новосибисрке в ТЦ «РЕГИОН»

Ипотека Проще простого

Главная / Пресс-центр /

Пресс-кит

Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» (ПАО) — один из крупнейших банков Сибирского региона.

Собственные средства банка (капитал) составляют на 1 января 2017 года 4954 млн рублей, уставный капитал – 350 млн рублей. В состав акционеров организации входят российские и иностранные инвесторы.

Банк основан в 1991 году с головным офисом в городе Новосибирск.

Местный универсальный банк

Банк «Левобережный» — универсальный банк. В число приоритетных направлений деятельности входит как работа с корпоративным бизнесом, так и частными клиентами. Банк отличает гибкость в принятии решений и индивидуальный подход.

Главный офис организации расположен в Новосибирске. Это позволяет клиентам получать оперативные консультации специалистов, а руководству оперативно реагировать на любые изменения потребностей бизнес-сообщества и частных лиц.

Региональная сеть

«Левобережный» — единственный региональный банк, сеть подразделений которого охватывает Новосибирск, Новосибирскую область, Кемерово, Новокузнецк,  Красноярск, Барнаул и Томск.

Открывая новые офисы, «Левобережный» внедряет принятые стандарты качества, основанные на европейском стиле ведения бизнеса.

Работа с клиентами

На сегодняшний день в Банке «Левобережный» обслуживаются около 400 тысяч частных клиентов и более 17 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

Банк предоставляет полный комплекс услуг физическим лицам: вклады и кредиты, обслуживание банковских карт, все виды переводов и платежей, предоставление банковских ячеек для хранения сбережений и драгоценностей, услуги на рынке ценных бумаг.

Бизнес региона также может получить полный спектр финансовых услуг от открытия расчетных счетов в рублях и иностранной валюте до предоставления кредитов и торгового финансирования. Также организациям предлагается обслуживание в рамках зарплатных проектов.

Новые технологии

Банк активно развивает высокотехнологичные сервисы для частных и корпоративных клиентов — предлагает дистанционное обслуживание, интернет-банкинг. «Левобережный» выпускает три вида пластиковых карт — «Золотая корона», MasterCard и Visa.

В 2010 году «Левобережный» начал выпускать кредитные карты с периодом льготного кредитования, которые в первую очередь получили участники зарплатных проектов.

Международные рынки

В числе партнеров Банка «Левобережный» кредитные организации Commerzbank AG (Германия), Raiffeizen Zentralbank AG (Австрия), Industrial and Commercial Bank of China (Китай), Bank of China (Китай), Agricultural bank of China (Китай), China Construction Bank (Китай), Standard Chartered Bank Hong Kong (Китай).

«Левобережный» предоставляет комплекс услуг в сфере международных операций. Основные из них — осуществление международных расчетов, конверсионные операции, сопровождение, валютный контроль контрактов от этапа оформления паспорта сделки до этапа завершения исполнения контрактных обязательств.

Рейтинги и достижения

Высокий уровень услуг финансовой организации ежегодно подтверждается результатами международных аудитов. В 2014 году аудит проводился компанией «Моор Стивенс СНГ» (российское представительство Moore Stephens (Великобритания), одного из крупнейших мировых аудиторов) в соответствии со стандартами МСФО.

«Левобережный» банк является членом следующих организаций: SWIFT (Society of Worldwide Interbank Financial Telecommunication), ЗАО «ММВБ» Ассоциация Региональных Банков России, Торгово-промышленная палата РФ.

В 2009 году Банк был включен в список банков-гарантов Федеральной таможенной службы по уплате таможенных платежей.

26 сентября 2016 года Fitch Ratings подтвердило Банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B+». Прогноз по рейтингу – «Стабильный» свидетельствует, что Fitch ожидает сохранения показателей деятельности банка в краткосрочной-среднесрочной перспективе, несмотря на слабые показатели экономики. В том числе отмечается существенная способность Банка «Левобережный» абсорбировать убытки и более низкие кредитные потери, чем у других розничных банков благодаря кредитованию заемщиков с более низким уровнем рисков.

2 мая 2017 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило Банку «Левобережный» рейтинг кредитоспособности на уровне ruВВВ+, что соответствует рейтингу A+(III) по ранее применявшейся шкале. По рейтингу прогноз «стабильный».

Стратегия развития Банка «Левобережный» включает в себя рост объемов розничного и корпоративного кредитования, расширение границ присутствия в Сибирском регионе, а также внедрение новейших технологий, которые сделают работу банка еще комфортнее для клиентов.