В Красноярске прошел семинар Банка «Левобережный» по ВЭД

4 декабря 2017

29 ноября Банк «Левобережный» при участии Красноярской таможни провел семинар для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, по теме изменения валютного законодательства Российской Федерации.

Руководитель сектора валютного контроля ОО «Красноярский» Банка «Левобережный» Наталья Кравченко рассказала присутствующим об основных изменениях, коснувшихся постановки на учет международных контрактов, о вносимых дополнениях, а также о документообороте при совершении валютных операций. Кроме этого, были освещены основные изменения в федеральном законе 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Об особенностях совершения таможенных операций в условиях вступления Таможенного кодекса Евразийского экономического союза рассказал начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Красноярской таможни Вячеслав Арсентьев. В частности, говоря о преимуществах использования механизма «единого окна», он рассказал, что документы, необходимые для совершения таможенных операций, могут не представляться таможенному органу при их совершении, если сведения о таких документах или сведения из них могут быть получены таможенными органами из информационных систем, используемых таможенными органами, а также из информационных систем государственных органов государств.

Заместитель генерального директора краевого МФЦ Игорь Гордеев выступил с докладом на тему «Проект МФЦ для бизнеса», который действует в рамках подписанного на КЭФ-2017 соглашения о сотрудничестве между Банком «Левобережный» и Правительством Красноярского края. Цель соглашения – сотрудничество банка и правительства по предоставлению государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства на территории красноярского офиса банка.

В завершении семинара начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев представил присутствующим проект нового уникального сервиса – личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности, старт которого запланирован на январь 2018 года. Главной задачей сервиса станет предотвращение нарушений валютного законодательства, связанных с несоблюдением сроков исполнения обязательств и предоставлением в банк документов валютного контроля. Кроме этого, сервис позволит предпринимателям отказаться от ручного учета валютных операций и вести учет комиссий банка по платежам и конверсионным операциям.

В декабре 2017 года Банк «Левобережный» проведет подобные семинары и в других городах своего присутствия – Новосибирске, Барнауле, Томске и Новокузнецке. Подробную информацию уточняйте на сайте банка.