В Новосибирске состоялся круглый стол, организованный АИЖК и Банком «Левобережный» для риелторов и застройщиков города

5 июля 2017

3 июля в Новосибирске прошел круглый стол, организованный АИЖК совместно с Банком «Левобережный». В нем приняли участие ведущие агентства недвижимости и строительные компании города.

В рамках встречи участников рынка недвижимости состоялась презентация новых сниженных процентных ставок, а также иные преимущества ипотечных продуктов АИЖК. Банк «Левобережный» в рамках встречи, презентовал риелторам и застройщикам новую систему лояльности и личный кабинет партнера.

Каждый участник круглого стола получил сертификат на скидку от процентной ставки ипотечного кредита в размере от 0,5 до 1 процентного пункта. При оформлении ипотечного кредита АИЖК по данному сертификату можно получить ставку от 8,75% годовых, максимальная процентная ставка при этом не превысит 9,75%* годовых.

После окончания официальной части участники круглого стола смогли в неформальной обстановке обсудить интересующие вопросы и поделиться опытом.

Справка:
АИЖК учреждено постановлением Правительства Российской Федерации в 1997 г. В 2015 году на базе АИЖК создан Единый институт развития в жилищной сфере. Главной задачей АИЖК является обеспечение граждан России доступным и комфортным жильем. АИЖК реализует государственную жилищную политику в том числе благодаря сотрудничеству только с надежными партнерами на основе договорных отношений. Партнеры являются независимыми от АИЖК компаниями и подчиняются своим органам управления. АИЖК не имеет филиалов, представительств, офисов и дочерних компаний в регионах страны, 100% акций Агентства принадлежит государству в лице Росимущества.
Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. По данным аналитического центра компании «Русипотека» по итогам 2016 года Банк «Левобережный» входит в ТОП-25 ведущих банков России по количеству выданных ипотечных кредитов. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей, рентабельность капитала банка за 2016 год составила 20%.

*Для получения указанных ставок не требуется оплата каких-либо опций. Ставка 9,00% годовых действует для заемщиков, приобретающих квартиру на этапе строительства при условии личного страхования и с первоначальным взносом от 50%, подтверждающих уровень дохода по форме 2-НДФЛ. Если заемщик имеет троих и более детей, ставка будет снижена еще на 0,25 п.п. и составит 8,75% годовых. Максимальная ставка 9,75% годовых действует для заемщиков, приобретающих готовое жилье при условии личного страхования и с первоначальным взносом от 20%, подтверждающих уровень дохода по форме 2-НДФЛ. В обоих случаях риелтор или представитель застройщика должен предоставить сертификат, подтверждающий право на получение скидки, а заемщик должен соответствовать всем критериям стандартов АИЖК. Ознакомиться с подробными условиями ипотечного кредитования можно на сайте Банка «Левобережный» по ссылке https://www.nskbl.ru/private/mortgage/. Данное предложение не является публичной офертой.

Перейти в раздел «Ипотека»