Банк «Левобережный» поддержал областной проект «Здоровье как созидание»

9 июня 2017

6 июня в Сузуне прошло областное мероприятие «Здоровье как созидание», инициированное Союзом женщин Новосибирской области и приуроченное к 80-летию региона. Банк «Левобережный» стал партнером проекта, а также в рамках поездки в Сузун принял участие в просветительской и благотворительной акциях.

Проект «Здоровье как созидание» посвящен популяризации здорового образа жизни, воспитанию у граждан осознанного и ответственного отношения к своему здоровью. В этот день в Сузунском районе функционировали 42 площадки, на которых работали 153 специалиста различного профиля – медицинские работники, деятели культуры и искусства, образования и спорта, юристы, психологи, социальные работники и многие другие.

Банк «Левобережный» в рамках проекта организовал просветительскую работу сразу на двух площадках. В Доме культуры представители банка проводили финансовые консультации для жителей и гостей Сузунского района по вопросам потребительского кредитования, рассказывали о возможностях и условиях национальной платежной карты «Мир», а также о других банковских инструментах для граждан.

В зале Администрации Сузунского района прошел семинар по теме «Меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса», который собрал более 100 предпринимателей района. Эксперты Банка «Левобережный» по различным направлениям проинформировали предпринимателей о кредитных программах и способах получения гарантий для участия в госзакупках, об условиях расчетно-кассового обслуживания и участия в Программе лояльности банка, а также о преимуществах получения заработной платы сотрудников предприятий по картам банка. Кроме этого, на семинаре прозвучали доклады от Минпромторга Новосибирской области, Фонда микрофинансирования и Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области. Возле здания администрации в течение дня работал стенд Банка «Левобережный», на котором предприниматели могли получить индивидуальные консультации специалистов банка.

В Центральной районной библиотеке прошла акция «Подари книгу», к участию в которой подключился Банк «Левобережный». Сотрудниками банка накануне мероприятия было собрано 350 книг различных жанров и для различных возрастных категорий, предназначенных для пополнения фонда сельских библиотек Сузунского района.
В этот же день в здании «Монетного двора» Музейно-туристического комплекса «Сузун-завод. Монетный двор» в дар музею была передана уникальная собственная коллекция серебряных медалей Банка «Левобережный». Президент Банка «Левобережный» Надежда Иващенко в торжественной обстановке вручила медали и книгу «Деньги России» директору Новосибирского государственного краеведческого музея Андрею Шаповалову.

«Когда я впервые посетила этот музей, то была поражена тем, какую огромную работу провели специалисты, чтобы его восстановить. Мою душу переполняет гордость за то, что в нашей области, в Сузунском районе, есть такое замечательное место и такие неравнодушные, преданные своему делу и району люди, – сказала Надежда Иващенко. – Сегодня мы дарим музею уникальные коллекции медалей, изданных нашим банком, ведь они полностью соответствует тематике Монетного двора».

Теперь в музее Сузунского района будет храниться коллекция «История развития банковского дела» (2005-2015 гг.), включающая в себя 10 серебряных медалей, а также две медали из коллекции «Гербы Сибири», выпуск которой Банк «Левобережный» начал в 2016 году.

Закрытие акции «Здоровье как созидание» завершилось торжественным мероприятием в Доме культуры, на котором губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий вручил благодарственное письмо президенту Банка «Левобережный» Надежде Иващенко за участие в организации проекта. Также благодарственное письмо Банку «Левобережный» вручил глава Сузунского района Александр Дубовицкий, а организаторы поблагодарили банк за всестороннюю поддержку акции.