Банк «Левобережный» выступил партнером и экспертом конференции «Экспорт в страны Евразийского экономического союза»

26 мая 2017

24 мая в Новосибирске состоялась конференция «Экспорт в страны ЕАЭС. Итоги и перспективы интеграции отраслевых рынков», организованная Центром координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области при поддержке Банка «Левобережный».

Мероприятие прошло в Биотехнопарке Кольцово, в нем приняли участие более 100 экспортно ориентированных предприятий сектора малого и среднего бизнеса. Ключевой темой конференции стали вопросы развития торгово-экономических отношений со странами, входящими в ЕАЭС.

Экспертами конференции стали представители Министерства экономического развития РФ, Российского экспортного центра, Корпорации МСП, Евразийской экономической комиссии, органов власти Новосибирской области, профильные специалисты и представители бизнеса из стран ЕАЭС, финансовых структур и структур поддержки экспортных предприятий.

Открылось мероприятие пленарной сессией «Экспортная навигация в пространстве ЕАЭС», после этого работали четыре отраслевые секции – «Экспортные предложения биотехнологий и медицинских изделий в страны ЕАЭС. Рыночный диапазон для внедрения в условиях единых стандартов», «Экспортные ниши в промышленном секторе на рынках ЕАЭС. Приоритеты для промышленного сотрудничества», «Продвижение услуг в области IT, образования, туризма на рынки ЕАЭС. Интернет как основной инструмент интеграции рынков услуг», «Результаты и перспективы экспорта в аграрно-пищевом секторе промышленности на рынках стран ЕАЭС.
Потенциал экспорта продуктов питания и сельскохозяйственной продукции».

Начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев выступил на конференции в рамках второй секции с докладом на тему совместных с Российским экспортным центром программ кредитования и других актуальных финансовых инструментов для экспортеров.

В рамках конференции участники получили информацию о перспективах экспорта в страны ЕАЭС, планах развития отраслевых рынков, узнали об изменениях условий торговли по новому Таможенному кодексу ЕАЭС, возможностях финансирования и страхования экспортных сделок, а также об инструментах государственной поддержки и продвижения экспорта.

Перейти в раздел «Валютные операции»