В Новосибирском Технопарке прошел семинар Банка «Левобережный» для экспортеров

19 апреля 2017

В Академпарке состоялся семинар Банка «Левобережный» для предприятий об организации экспорта из России, на котором выступили эксперты различных сфер деятельности.

В семинаре приняли участие представители около 30 компаний – экспортеров. Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных вопросов организации экспорта и вопросам государственной поддержки экспорта.

Открыл семинар с приветственным словом генеральный директор Технопарка Новосибирского Академгородка Никонов Владимир Алексеевич. В первом блоке семинара выступила руководитель обособленного подразделения в г. Новосибирске АО «Российский экспортный центр» Елена Брагова, представив инструменты эффективного развития экспорта. После этого о государственной поддержке экспорта и образовательном проекте РЭЦ участникам семинара рассказал руководитель Центра координации поддержки экспортно-¬ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области Сергей Иванов.

Во второй части встречи с предпринимателями был представлен практический опыт от участников рынка. О стратегии формирования нового рынка в зарубежных странах рассказала бренд-менеджер международного направления PEGAS компании «NPM Group» Наталья Янкова. Начальник отдела ВЭД АО «ВЭД Агент» Анна Андрющенко поделилась информацией об особенностях выхода на китайский рынок и сопутствующих культурных и деловых аспектах.

Анна Андрющенко отметила, что подобные мероприятия очень полезны как для начинающих, так и для действующих экспортеров. «Одно из главных достоинств – это короткий формат встречи – 2 часа. За это время участники узнали конкретную практическую информацию и опыт других участников ВЭД. Выступающие рассказали о финансовых инструментах для компаний-экспортеров, о мероприятиях для поддержки экспорта, а также о том, как бесплатно получить консультации и помощь. Наиболее интересным был реальный опыт компаний по поиску иностранных покупателей и отправке товара заграницу», – рассказала Анна Андрющенко.

В завершении мероприятия начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев презентовал услуги банка для экспортеров, которые не только помогают снизить риски при экспорте, но и получить от банка дополнительное финансирование.

«Сегодня тема развития экспорта и выхода на новые рынки действительно актуальна и вызывает интерес у участников ВЭД. Кроме того, государство активно поддерживает экспортеров и предлагает сегодня целый ряд программ, которые позволяют им снизить риски, получить помощь в сертификации товаров на зарубежных рынках, найти потребителей своей продукции и решить многие другие вопросы. К сожалению, большинство не знает о таких возможностях, которые зачастую предоставляются на безвозмездной основе. Мы надеемся, что после этого мероприятия экспортеры воспользуются инструментами, которые предлагает сегодня государство и Банк «Левобережный», что положительно скажется на объемах их экспорта», – прокомментировал Денис Комогорцев.

Перейти в раздел «Валютные операции»