Банк «Левобережный» подводит финансовые итоги 2016 года

9 февраля 2017

По итогам 2016 года Банк «Левобережный» вошел в ТОП-50 российских банков по рентабельности капитала и показал положительные финансовые результаты по различным направлениям деятельности.

По данным Банки.ру, на 1 января 2017 года Банк «Левобережный» вошел в ТОП-50 российских банков по рентабельности капитала, заняв 46 строчку с показателем 20%.

Чистые активы банка на 1 января 2017 года составили 46 932 млн рублей (107 позиция в рейтинге Банки.ру), собственные средства банка (капитал) – 4954 млн рублей.

За 2016 год кредитный портфель банка прирос на 9,3% и составил 26 021 млн рублей, средства клиентов банка увеличились на 7,7% и на 1 января 2017 года составляют 35 572 млн рублей.

В течение всего 2016 года Банк «Левобережный» показывал положительную динамику финансовых показателей и попадал в авторитетные рейтинги. В прошлом году Банк «Левобережный» занял 50 место в рэнкинге ТОП-100 самых эффективных банков России, составленном на 1 июля 2016 года Национальным Банковским Журналом (NBJ) совместно с рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX).

По количеству выданных ипотечных кредитов Банк «Левобережный» был отмечен на 20 строчке рейтинга ипотечных банков России, составленного аналитическим центром «Русипотека» по итогам первого полугодия 2016 года. Кроме того, Банк «Левобережный» попал в ТОП-30 банков по размеру портфеля кредитов, выданных субъектам МСБ, на 01.07.2016 (по данным «Эксперт РА»), а также в несколько рейтингов НАФИ, включая ТОП-100 банков по совокупному кредитному портфелю на 01.07.2016 (91-я позиция).

Также в прошлом году банк получил высокие оценки авторитетных рейтинговых агентств. В сентябре 2016-го международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B+» (прогноз по рейтингу – «Стабильный»). В ноябре рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило Банку «Левобережный» рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности» (прогноз по рейтингу – «Стабильный»).

В 2017 году банк продолжит усиливать свои позиции в Сибирском федеральном округе, наращивая темпы роста кредитного и депозитного портфеля, а также поддерживая высокое качество активов и достаточность капитала.