В Томске состоялся совместный семинар Банка «Левобережный» и Commerzbank AG

27 сентября 2016

22 сентября в Томске состоялся семинар для участников ВЭД по практике применения аккредитивов, организованный Банком «Левобережный» совместно с представителями Commerzbank AG.

На мероприятии собрались представители 25 предприятий Томской области, ведущих внешнеторговую деятельность. В ходе семинара они получили практические рекомендации о том, как снизить авансовый платеж, либо вообще отказаться от него, как обеспечить поставку сырья, оборудования, иных товаров, требующих сертификации с соблюдением качества, количества, точных сроков и условий погрузки и перегрузки, как снизить риск при заключении сделок с новыми партнерами, когда репутация контрагента не подтверждена исполнением контракта, либо законодательство страны партнера препятствует исполнению обязательств по контракту.

Представитель Commerzbank AG Наталья Колесник ознакомила участников с тенденциями и инструментами финансирования международной торговли, рассказала о роли и месте аккредитивов в международной торговле и поделилась практикой их применения в России.

«Сегодня на эффективность бизнеса существенно влияют такие факторы, как финансовые санкции и экономические меры государственных органов, недобросовестность контрагентов, – отметила в ходе семинара ведущий специалист отдела корсчетов и документарных операций Банка «Левобережный» Виктория Кокуева. – Аккредитив на данный момент является действительно наиболее безопасным способом расчетов, минимизирующим риски неисполнения контрагентом обязательств, мошеннических действий сторон; нарушения сроков, графиков поставок и платежей; нарушения валютного и таможенного законодательств».

В завершении семинара участникам семинара были представлены актуальные программы финансирования.

Подробную информацию о банковском сопровождении внешнеэкономической деятельности уточняйте в офисах банка, обслуживающих юридических лиц, либо по телефону 8-800-3333-555.