Банк «Левобережный» провел деловую встречу с Commerzbank AG

15 декабря 2015

Крупнейший банк-партнер – немецкий банк Commerzbank AG (Коммерцбанк АГ) – посетил с рабочим визитом Банк «Левобережный» в рамках регулярных встреч для обсуждения итогов работы в 2015 году и вопросов развития сотрудничества в 2016 году.

Встреча состоялась между руководителем представительства Коммерцбанк АГ в Новосибирске Александром Заярным и заместителем генерального директора Банка «Левобережный» Юрием Яковлевым. Стороны обсудили возможности и перспективы межбанковского сотрудничества в 2016 году.

«Определяющим фактором сотрудничества немецкого банка Commerzbank AG и любого российского банка является наличие выполненных сделок по документарному бизнесу: аккредитивов и банковских гарантий. В течение 2015 года Commerzbank AG и Банк «Левобережный» исполнили ряд сделок и по аккредитивам, и по международным банковским гарантиям. Это сотрудничество в 2015 году является ключевым фактором для сохранения и развития корреспондентских отношений в 2016 году», – прокомментировал Александр Заярный.

Александр Заярный выразил удовлетворение результатами роста рейтинговых позиций Банка «Левобережный» на российском банковском рынке в 2015 году и с уверенностью заверил о продолжении и укреплении партнерских отношений в грядущем году.

«Даже в период действия санкций у Коммерцбанк АГ есть заинтересованность в рассмотрении сделок финансирования немецких экспортеров, продолжающих торговлю с российскими предприятиями, – сообщил в ходе встречи Александр Заярный. – Наличие в Новосибирске опытных профессионалов в сфере торгового финансирования позволяет рассматривать заявки сибирских предприятий максимально эффективно и оперативно. Предприятия Сибири, имеющие планы по закупке оборудования в Германии, могут обращаться в Банк «Левобережный» для получения консультаций по применению финансовых инструментов немецкого банка Коммерцбанк АГ в области торгового финансирования».

Партнёрство Commerzbank AG и Банка «Левобережный» продолжается с 1996 года. Юрий Яковлев сообщил, что Commerzbank AG является одним из основных банков-корреспондентов Банка «Левобережный» для проведения документарных операций и проведения расчетов в евро. «Длительные партнерские отношения банков позволяют вырабатывать выгодные условия сотрудничества и оптимальные предложения по обслуживанию внешнеэкономической деятельности для клиентов Банка «Левобережный», – резюмировал Юрий Яковлев.

Напомним, ранее, в июле 2015 года, Банк «Левобережный» второй год подряд получил от Commerzbank AG награду «STP Award». На этот раз – за высокое качество обработки международных платежей и объем операций в 2014 году.

Получить подробную информацию об аккредитивах, банковских гарантиях и других финансовых инструментах, предоставляемых Банком «Левобережный», можно в Центре консультирования по валютным операциям на сайте банка или по телефону 8-800-3333-555.