Банк «Левобережный» принял участие в обсуждении экспортного потенциала Алтайского края

29 июля 2015

24 июля 2015 года на базе Алтайского бизнес-инкубатора Банк «Левобережный» принял участие в круглом столе на тему «Реализация экспортного потенциала Алтайского края».

Круглый стол был организован Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края, Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Алтайским краевым центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Участниками мероприятия стали около 50 представителей бизнес-сообщества края, органов государственной власти, общественных объединений, банковского сектора, научной сферы.
В своем докладе начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков отметил высокий экспортный потенциал Алтайского края, охарактеризовал структуру экспорта и текущую экономическую ситуацию в регионе.

Руководитель Алтайского краевого центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Сергей Мазур рассказал о программах государственной поддержки экспорта и услугах центра.

Банк «Левобережный» был приглашен на круглый стол в качестве эксперта по ВЭД. Представитель банка познакомил участников мероприятия со специальными финансовыми продуктами и услугами для экспортеров, рассказал о практике применения международных аккредитивов, представил новые возможности торговли с Ираном и банковские инструменты сопровождения внешнеторговой деятельности компаний.. Особый интерес у предпринимателей вызвала программа поддержки несырьевого экспорта, реализуемая Банком «Левобережный» совместно с ЭКСАР.

Кроме того, в ходе круглого стола стороны активно обсуждали проблемы и вопросы, возникающие в процессе организации внешнеэкономической деятельности.