Банк «Левобережный» подвел итоги на годовом общем собрании акционеров

28 мая 2015

23 мая 2015 года в Банке «Левобережный» состоялось годовое общее собрание акционеров, на котором были утверждены годовой отчет банка за 2014 год и отчет о прибылях и убытках за 2014 год. В тот же день состоялось заседание Совета директоров Банка «Левобережный», решением которого было утверждено Правление банка.

На годовом собрании присутствовали акционеры, обладающие в совокупности 262 318 голосами, что составляет 99,86% голосующих акций. Также на собрание был приглашен уполномоченный представитель Сибирского главного управления Банка России Андрей Витальевич Цареградский.

Генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко представил отчет о проделанной банком работе за 2014 год и об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности банка в прошедшем году, а также годовой отчет банка, предварительно утвержденный на заседании Совета директоров 17 апреля 2015 года. Были озвучены достигнутые банком в 2014 году финансовые результаты, в числе которых полученная чистая прибыль в размере 423 825 662 рубля. Принято решение о выплате акционерам банка дивидендов по результатам 2014 года в денежной форме. Общий размер дивидендов составил 84 760 500 рублей. Оставшаяся часть прибыли будет направлена на дальнейшее развитие банка.

Размер собственных средств (капитал) банка по состоянию на 01.01.2015 составил 3 942 млн рублей, увеличившись за отчетный период на 76 млн рублей. Кроме того, по итогам 2014 года активы банка выросли на 1 млрд рублей и по состоянию на 01.01.2015 составляли 32,8 млрд рублей.

По итогам голосования по вопросу избрания состава Совета директоров были утверждены следующие лица: Бабичев Сергей Викторович, Доценко Галина Сергеевна, Зозуль Сергей Александрович, Иващенко Надежда Павловна, Перцев Вячеслав Михайлович, Робканов Михаил Федорович, Шапоренко Владимир Викторович, Яровой Александр Дмитриевич, Яровой Дмитрий Борисович.

На последующем заседании Совета директоров банка Председателем Совета директоров был вновь избран Дмитрий Борисович Яровой. Правление Банка – коллегиальный исполнительный орган – было утверждено в следующем составе: Шапоренко Владимир Викторович, Глушкова Людмила Алексеевна, Зенков Артем Владимирович, Насонова Анна Алексеевна, Шатилов Сергей Михайлович, Колесникова Светлана Валентиновна.

Справка: Банк «Левобережный» – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют 63 офиса в Сибирском федеральном округе. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Собственные средства банка (капитал) составили на 1 мая 2015 года 4 091 млн рублей, уставный капитал – 350 млн рублей.