Банк «Левобережный» вошел в число крупнейших банков Новосибирска по депозитам и кредитам

6 мая 2015

По данным рейтинга, опубликованного на портале DK.RU, Банк «Левобережный» занимает четвертое место в сегменте кредитования физических лиц и пятое место в сегменте депозитов физических лиц среди банков, работающих на территории Новосибирской области.

Кредитный портфель банка по физлицам в Новосибирской области на 01.01.2015 составляет 10,63 млрд рублей. По этому показателю Банк «Левобережный» занимает четвертую позицию в рейтинге банков, присутствующих на новосибирском рынке.

В ТОП-лист ведущих банков Новосибирской области по работе с физлицами в сегменте депозитов по итогам 2014 года Банк «Левобережный» находится на пятой строчке. Депозитный портфель банка по физлицам в Новосибирской области на 01.01.2015 составляет 3,36 млрд рублей.

В интервью порталу DK.RU генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко обозначил ключевые тренды банковского сектора на 2015 год в сегменте операций с средствами физических лиц: «Одним из самых значимых трендов на 2015-й и даже на 2016-й гг. мне видится переход банков на персонализированную оценку рисков заемщиков. Раньше оценка шла по портфелям, теперь банки уделяют больше внимания именно персональной оценке заемщиков: на основании нескольких факторов будет выставляться рейтинг, и по нему будут создаваться условия и ставки для конкретного клиента».

Справка: Банк «Левобережный» – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют 65 офисов в Сибирском федеральном округе. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Собственные средства банка (капитал) составили на 1 марта 2015 года 4 034 млн рублей, уставный капитал – 350 млн рублей.