Банк «Левобережный» вошел в число лидеров рейтинга по ипотечному кредитованию

6 ноября 2014

Банк «Левобережный» занял высокие позиции в рейтингах российских ипотечных банков по итогам первого полугодия 2014 года, составленных порталом Банки.ру.

По результатам исследования портала Банки.ру Банк «Левобережный» попал в ТОП-20 банков с наименьшей долей просроченной задолженности в ипотечном портфеле на 01.07.2014 – в этом списке банк находится на 10-м месте. Кроме того, в рейтинге банков России по количеству ипотечных кредитов, предоставленных в первом полугодии 2014 года, «Левобережный» занимает 28-е место. Среди банков-лидеров по объему ипотечных кредитов, предоставленных в первом полугодии 2014 года, банк находится на 32-й строчке рейтинга, а по объему ипотечного портфеля – на 36-м месте.

На сегодняшний день, Банк «Левобережный» входит в рейтинги различных авторитетных изданий. По данным Банки.ру, на 31.10.2014 банк занимает 120-е место среди всех банков России по чистой прибыли, 116-е место по кредитному портфелю и 77-е место по объему вкладов физических лиц.

Напомним, в августе текущего года рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) повысило рейтинг кредитоспособности Банка «Левобережный» с уровня А до уровня А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень, прогноз «стабильный».

Справка: Банк «Левобережный» (ОАО) – один из крупнейших региональных банков, основан в 1991 году. В его структуру входят подразделения в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Собственные средства банка (капитал) составили на 1 января 2014 года 3 866 млн рублей, уставный капитал – 350 млн рублей.