«30 лет остаёмся людьми»: Банк «Левобережный» празднует юбилей

«30 лет остаёмся людьми»: Банк «Левобережный» празднует юбилей

18 января 2021

17 января 1991 года был зарегистрирован устав ООО «Коммерческий банк «Левобережный». С этого момента начинается история одного из крупнейших и старейших региональных банков Сибири.

Банк сформировался на базе левобережного отделения «Жилсоцбанка СССР» в Новосибирске. Первыми акционерами и учредителями банка стали его основные клиенты – ГУМ «Россия», НЭТИ (НГТУ), Новосибирский филиал МНТК «Микрохирургия глаза им. академика С.Н. Федорова», «Хозмебельторг», «Текстильшвейобувьторг» и фирма «Березка». На момент открытия менее 50 работников банка обслуживало около 400 клиентов – физических и юридических лиц.

Сегодня, помимо Новосибирска, отделения Банка «Левобережный» работают в каждом районном центре НСО и десятке крупных городов СФО. В Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, Алтайском и Красноярском краях открыто 62 офиса. Численность клиентов превышает 400 тысяч частных лиц и 17 тысяч юридических лиц и ИП.

Банк заслуженно пользуется доверием сибиряков. За 30 лет он не только выдержал высокую конкуренцию и преодолел несколько экономических кризисов, но и активно развивался, планомерно наращивая свой потенциал.

В этот непростой кризисный год банку удалось сохранить и улучшить свои позиции на рынке финансовых услуг. С высоко поднятой головой он прошел через все сложности, принесенные пандемией. В 2020 году «Левобережный» совместно с платежной системой «Мир» и НГТУ реализовал кампусный проект. Поднялся на 10 строчек в рейтинге 100 самых надёжных банков по версии Forbes, заняв 42-е место. Fitch Ratings подтвердил рейтинг банка на уровне BB, «Эксперт РА» подтвердил высокий рейтинг кредитоспособности на уровне ruA- и включил «Левобережный» в топ-20 банков по величине кредитного портфеля МСБ. Банк занял 19-е место в списке «КоммерсантЪ» по эффективности банков. Мобильное приложение BL-online вошло в топ-5 лучших мобильных банков для частных лиц, по независимой оценке консалтингового агентства Markswebb. Также «Левобережный» вошел в топ-20 самых активных пресс-служб и топ-50 банков по количеству упоминаний в СМИ.

Стремительно меняющаяся обстановка в экономике только подталкивает банк к развитию, модернизации технологий и улучшению качества взаимодействия подразделений. Надеемся, что в юбилейный год Банк «Левобережный» будет покорять всё новые и новые вершины и активно пополнять копилку собственных достижений!

«Мы благодарим своих клиентов за доверие, оно стимулирует нас расти и развиваться. Все эти годы мы упорно трудились, чтобы быть лучшими для вас. Наши усилия всегда были направлены на обеспечение максимального комфорта, удобства, простоты и эффективности нашего с вами взаимодействия. Также выражаем признательность партнерам за успешное и эффективное сотрудничество и надеемся, что оно продлится еще многие годы, – комментирует генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко. – Наш девиз – остаёмся людьми. Живое общение является одним из наших приоритетов. Мы всегда готовы помочь вам в решении любых финансовых вопросов».

Частным лицам
Бизнесу