Банк «Левобережный» снизил комиссии на переводы по Системе быстрых платежей

Банк «Левобережный» снизил комиссии на переводы по Системе быстрых платежей

16 января 2020

Теперь его клиенты могут переводить деньги на карту любого банка, подключенного к системе, с минимальными комиссиями.

С 1 января 2020 года Система быстрых платежей стала платной для банков в связи с введением тарифов для кредитных организаций на переводы со стороны ЦБ РФ. Поэтому участники СБП установили комиссии за переводы для клиентов. Кроме того, некоторые банки взымают плату как за исходящие, так и за входящие операции.

Средний размер комиссии, установленной банками-участниками Системы быстрых платежей, составляет 1-1,5% от суммы перевода, минимум 30-35 рублей.

Для клиентов Банка «Левобережный» размер комиссии составит всего 0,1% (минимум 10 рублей), что значительно выгоднее и дешевле простого перевода карта-карта.

Система быстрых платежей – это сервис Банка России, который позволяет физическим лицам совершать мгновенные денежные переводы в режиме 24/7 себе или другим лицам, имеющим счета в банках-участниках СБП только по номеру телефона.

Клиенты Банка «Левобережный» могут получить доступ к системе через мобильное приложение банка BL-online со смартфона или планшета (скачать приложение банка можно на Play Маркет или App Store), а также через интернет-банк с персонального компьютера (https://nskbl.faktura.ru/).

Для совершения быстрого перевода нужно выбрать в меню приложения банка пункт «перевод через СБП», счет, с которого будет произведен платеж, ввести номер мобильного телефона получателя и сумму перевода. В течение нескольких секунд после подтверждения операции плательщиком деньги будут переведены и станут доступны получателю.

С подробными условиями переводов по СБП и тарифами можно ознакомиться на сайте банка.

С актуальным списком банков-участников СБП можно ознакомиться по ссылке.

Частным лицам
Бизнесу