Новосибирцам рассказали, как вывести свой бизнес на новые рынки

Новосибирцам рассказали, как вывести свой бизнес на новые рынки

13 сентября 2019

«Лаборатория ВЭД 2.0. Второй поток» прошла в Банке «Левобережный».

Ранее «Лаборатория ВЭД» проводилась на площадке мэрии города Новосибирска.

Проект был реализован совместно с НОО ООО МСП «Опора России», авторской школой бизнеса «ОК-ВЭД» при поддержке департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

Событие посетили представители более 30 компаний, ведущих или планирующих внешнеэкономическую деятельность.

Основным модератором события выступила бизнес-тренер, руководитель комитета по ВЭД НОО ООО МСП «Опора России», член экспертного совета по развитию экспорта в Новосибирской области, руководитель авторской школы бизнеса «ОК_ВЭД» - Корпачева Ольга. Спикерами мероприятия стали практики и профессионалы разных отраслей ВЭД.

 «Лаборатория ВЭД 2.0. – это уникальный образовательный проект, который собрал на своей площадке лучших экспертов и спикеров Новосибирска – практиков по различным вопросам, связанным с ведением внешнеэкономической деятельности: от идеи заняться ВЭД до закрытия сделок на территории РФ или иностранного государства», - прокомментировала Ольга Корпачева.

За два насыщенных дня участники лаборатории узнали об эффективных приемах деловой коммуникации на этапе планирования ВЭД и продвижения компаний на международном рынке; правилах международной торговли; нюансах перехода ответственности за товар и права собственности на него; особенностях бухгалтерского учета; практике оптимальной логистики и грамотного таможенного оформления; возможностях снижения риска при прохождении налоговой проверки ФНС и т.д. Кроме того, вместе с экспертами гости разобрали реальные кейсы по практике взаимодействия с иностранными контрагентами и защите интеллектуальной собственности, а также рассмотрели примеры выхода на международные рынки участников первого потока проекта.

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали об изменениях в валютном законодательстве и вооружили участников эффективными инструментами банка для снижения количества нарушений валютного законодательства.

«Снижение нарушений валютного законодательства клиентов – приоритетная задача Банка «Левобережный». За три последних года нам удалось снизить количество нарушений наших клиентов в 3 раза, при одновременном росте операций на 40%.   Грядущие изменения в валютном законодательстве снизят регуляторную нагрузку на участников ВЭД и дополнительно в лучшую сторону изменят статистику по нарушениям валютного законодательства наших клиентов», - резюмировал начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев.

Все участники проекта «Лаборатория ВЭД 2.0. Второй поток» получили сертификат, а также в формате живого диалога смогли пообщаться с экспертами и задать вопросы спикерам.

 Перейти в раздел «Обслуживание ВЭД»

Частным лицам
Бизнесу