Первые по доле кредитования малых форм хозяйствования в России

Первые по доле кредитования малых форм хозяйствования в России

29 декабря 2018

По итогам участия в Программе льготного кредитования, реализуемой Министерством сельского хозяйства РФ, в 2018 году Банк «Левобережный» занимает первое место по доле кредитования малых форм хозяйствования среди банков России, уполномоченных предоставлять финансирование в рамках данной программы.

Эта информация была озвучена на совещании по вопросам реализации механизма льготного кредитования в 2018 году в Министерстве сельского хозяйства РФ в Москве.

Банк «Левобережный» (ПАО) входит в число российских кредитных организаций, уполномоченных Минсельхозом России реализовывать механизм льготного кредитования агропромышленного комплекса (заседание Комиссии по координации вопросов кредитования АПК от 06.09.2017 г.). 

С 1 января 2017 года сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5% в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков. Возмещение кредитной организации недополученных доходов происходит напрямую из федерального бюджета в размере ключевой ставки Банка России. 

Перейти в раздел «Кредитование корпоративных клиентов»

Частным лицам
Бизнесу