Банк «Левобережный» профинансировал развитие сельхозпроизводителя КФХ «Летяжье»

Банк «Левобережный» профинансировал развитие сельхозпроизводителя КФХ «Летяжье»

11 октября 2018

Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил КФХ «Летяжье» (Томская область) финансирование на покупку сельхозтехники в размере 12 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых.

Привлеченные компанией средства будут направлены на покупку современной сельскохозяйственной техники, что позволит КФХ «Летяжье» повысить производительность труда, сократить сроки производства продукции растениеводства и снизить ее себестоимость.

Более 25 лет КФХ «Летяжье» занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур и является одним из крупных производителей в регионе в области растениеводства. На полях хозяйства выращивают такие культуры как пшеница озимая и яровая, овес, ячмень, горох, гречиха и рапс. В хозяйстве обрабатывается 12 тыс. гектаров посевных площадей. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур – свыше 25 ц/га.

С 2006 года КФХ «Летяжье» занимается разведением крупного рогатого скота мясной породы «Герефордская». Имеет статус племенного репродуктора. Общее поголовье КРС составляет свыше 1500 голов.

Финансирование проекта осуществляется Банком «Левобережный» в рамках государственной программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, реализующих проекты в приоритетных отраслях, разработанной Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с АО «Корпорация МСП» и утвержденной постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1706.

Кредит выдан КФХ «Летяжье» по ставке 6,5% годовых, сроком на 3 года.

Справка: Банк «Левобережный» – один из ведущих региональных банков России. Основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, Красноярском и Алтайском краях. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам и бизнесу. По многим показателям Банк «Левобережный» входит в ТОП-100 российских банков, по кредитованию малого и среднего бизнеса Банк «Левобережный» уверенно входит в ТОП-30 банков России.

 

Частным лицам
Бизнесу