Банк «Левобережный» провел в Новосибирске семинар по Индии для участников ВЭД

Банк «Левобережный» провел в Новосибирске семинар по Индии для участников ВЭД

26 сентября 2018

В Новосибирске состоялся семинар для предпринимателей на тему «Индия как альтернативный рынок потребления и производства для российских участников ВЭД». Организатором выступил Банк «Левобережный».

В мероприятии приняли участие представители 40 предприятий – участников внешнеэкономической деятельности.

«Мы решили провести семинар на такую тему не случайно. Среди клиентов банка все больше заметен интерес к Индии. Все чаще клиенты предоставляют пока не большие, пробные контракты с компаниями с индийской юрисдикцией. Наша задача – познакомить сибирский бизнес с этой страной, рассказать о возможностях, чтобы объемы контрактов с индийскими компаниями увеличивались, и помогать бизнесу на всех этапах», – отметил начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев.

Об экспорте из России в Индию, перспективах и возможностях рассказала руководитель обособленного подразделения в г. Новосибирске АО «Российский экспортный центр» Елена Брагова.

Другую сторону вопроса подробно раскрыла эксперт по ВЭД Союза «Новосибирская Торгово-Промышленная Палата» Анна Руднева, представив особенности импорта товаров и услуг из Индии в РФ.

Представитель компании ТГ «Феско» Павел Артемьев поведал представителям бизнеса о нюансах транспортной логистики при сотрудничестве с партнерами из Индии.

В завершении семинара начальник отдела корсчетов и документарных операций валютного управления Банка «Левобережный» Анна Паникаровская представила участникам ВЭД финансовые инструменты и особенности расчетов с партнерами из Индии.

«Индия – вторая по населению страна на планете, а значит – крупнейший рынок потребления. Многие рассматривают Индию в качестве замены Китаю для размещения там производства. Производство в Китае существенно подорожало, в основном за счет роста затрат на рабочую силу одновременно с ростом благосостояния населения. В Индии рабочая сила существенно дешевле, крупные европейские компании уже разместили там производство, а значит индийские предприятия готовы производить продукцию достаточно высокой степени качества. Вместе с тем затраты на доставку товаров из Индии и в Индию по морскому пути не сильно отличаются от подобных маршрутов в КНР по времени и стоимости», – рассказал Денис Комогорцев. 

Благодаря участию в семинаре представители бизнеса получили информацию о том, как найти покупателей продукции сибирских компаний с помощью РЭЦ, найти предприятия для размещения заказов на производство силами ТПП, а также готовые логистические решения для получения и отправки грузов и финансовые инструменты для безопасных расчетов. 

Перейти в раздел «Обслуживание ВЭД»

Подать заявку на открытие счета


Частным лицам
Бизнесу