7 сентября 2018 года Агентство Fitch повысило Банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг с уровня «B+» до «BB-»

7 сентября 2018 года Агентство Fitch повысило Банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг с уровня «B+» до «BB-»

12 сентября 2018

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило Банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») до уровня «BB-». Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

По мнению экспертов Fitch, повышение рейтинга Банка «Левобережный» главным образом отражает стабилизацию качества активов на фоне ужесточения стандартов андеррайтинга, обусловливающую более низкие кредитные потери и более сильную прибыльность.

Аналитики агентства, комментируя рейтинг, отмечают, что тренды по депозитам являются стабильными, и ежемесячные поступления от погашений кредитов также поддерживают профиль ликвидности Банка «Левобережный».

«Стабильный» прогноз по рейтингу банка отражает ожидания Fitch, что он сможет сохранить свои показатели деятельности в краткосрочной-среднесрочной перспективе, несмотря на по-прежнему умеренный экономический рост и потенциальное давление на маржу ввиду постепенного снижения ключевой ставки ЦБ РФ.

СПРАВКА: Банк «Левобережный» (ПАО) – ведущий региональный банк Сибирского федерального округа, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Новосибирске и каждом районе Новосибирской области, Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Томске, Барнауле и Бийске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам и бизнесу. Собственные средства банка (капитал) на 01.09.2018 составляют 6 964 млн рублей. 

Перейти в раздел «Достижения банка»

Частным лицам
Бизнесу