Банк «Левобережный» расширил возможности сервиса Личный кабинет для клиентов-участников ВЭД

Банк «Левобережный» расширил возможности сервиса Личный кабинет для клиентов-участников ВЭД

27 июля 2018

Банк «Левобережный» расширил возможности уникального сервиса для участников ВЭД - «Личный кабинет».


На главной странице расширенной и стандартной версий раздела ВЭД «Личного кабинета» добавлена информация для профилактики и предупреждения нарушений, содержащая сведения о действующих договорах, которые требуют постановки на учет в уполномоченном банке.

Согласно п. 4.2 Инструкции Банка России № 181-И от 16.08.2017 требования о постановке на учет распространяются на контракты, сумма обязательств по которым равна или превышает эквивалент: для импортных контрактов или кредитных договоров – 3 млн рублей, для экспортных контрактов – 6 млн рублей.

Сервис дает возможность избежать нарушения установленного срока предоставления документов в банк согласно КОАП ст. 15.25 п. 6. В случае нарушения не более 10 дней - предупреждение или штраф от 5 до 15 тысяч рублей, от 10 до 30 дней - штраф от 20 до 30 тысяч рублей, более чем на 30 дней - штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Уникальный сервис в разделе ВЭД «Личный кабинет» предоставляет максимально полный учет валютных операций клиента в разрезе всех контрактов, платежей и подтверждающих документов с возможностью выгрузки аналитических данных в MS Excel. С его помощью возможно формировать ведомости банковского контроля по всем контрактам, находящимся на обслуживании в Банке «Левобережный». В настоящий момент сервис позволяет предупреждать 6 видов нарушений валютного законодательства для клиентов-участников ВЭД.

Перейти в раздел «Личный кабинет»
Частным лицам
Бизнесу