Банк «Левобережный» провел в Томске семинар для экспортеров

Банк «Левобережный» провел в Томске семинар для экспортеров

7 марта 2018

5 марта в Томске прошел семинар Банка «Левобережный» для экспортно-ориентированных предприятий по теме «Доступность экспорта для бизнеса. Зачем экспортеру аккредитив?».


Об особенностях возврата НДС представителям бизнеса рассказала независимый эксперт в области налогообложения Светлана Старовойтова. С практическими рекомендациями по организации безопасных и быстрых перевозок груза выступил директор ООО «ВЭД-лидер» Сергей Рыбалов.

Руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» Татьяна Андреева представила экспортерам информацию об эффективных финансовых и нефинансовых инструментах государственной поддержки экспорта в Томской области. В частности, о набирающем популярность среди предпринимателей проекте «Made in Russia», направленном на популяризацию российских товаров за рубежом.

В завершении семинара руководитель отдела корсчетов и документарных операций Банка «Левобережный» Анна Паникаровская рассказала присутствующим об изменении структуры расчетов на фоне санкционной политики в отношении РФ, отметив необходимость постепенного перехода клиентов банка на расчеты в национальных валютах. Она озвучила, что с целью получения экспортной выручки в валюте доллар США банк рекомендует использовать аккредитивную форму расчетов, которая позволит беспрепятственно получать денежные средства от иностранных контрагентов.

За информацией о предстоящих семинарах банка следите на сайте www.nskbl.ru.
Частным лицам
Бизнесу