Полномочный представитель Президента посетил Центр кредитования малого бизнеса в Банке «Левобережный»

17 февраля 2011

15 февраля Центр кредитования малого бизнеса Банка «Левобережный» посетил полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Целью его визита стало знакомство с новым форматом обслуживания малых и средних предприятий.

Центр кредитования малого бизнеса – это новое явление для нашего города. Банк «Левобережный» стал одним из первых новосибирских банков, который разделил клиентские потоки физических и юридических лиц, поэтому недавно открытый специализированный офис для индивидуального обслуживания малого бизнеса вызвал большой интерес представителей власти.

Как отметила в ходе встречи начальник отдела кредитования малого бизнеса Банка «Левобережный» Елена Севостьянова, руководители предприятий Новосибирска и районов Новосибирской области становятся все более требовательными к стандартам обслуживания в офисах и рассчитывают на отличный сервис и индивидуальный подход к своему бизнесу.

«Это стало причиной открытия специализированного офиса, - говорит Елена Дмитриевна. - Центр кредитования малого бизнеса позволяет в одном месте решать все вопросы предпринимателей, здесь можно открыть расчетный счет, получить консультацию и оформить заявку на кредит. Я считаю, что это большой шаг навстречу бизнесу, проявление нашей открытости и готовности к партнерству».

В недавно открытом офисе Банка «Левобережный» Виктору Толоконскому были представлены действующие программы кредитования и современные технологии, которые используются при оформлении кредитной заявки. Сегодня предприниматели Новосибирска могут получить кредит за срок от 4-х до 48 часов, при этом по большинству программ не требуется полного пакета документов.

Банк активно развивается на территории Сибирского региона. Как известно, одним из самых важных факторов при выборе банка для обслуживания является наличие у кредитной организации широкой сети подразделений, которая позволяет напрямую вести расчеты с поставщиками и производителями в разных регионах, развивать собственную филиальную сеть и обслуживать счета своего предприятия по единым стандартам независимо от его месторасположения.

Напомним, что в конце прошлого года начал работать офис продаж кредитов для малого и среднего бизнеса в Барнауле, готовятся к открытию подразделения в Томске и Красноярске, кроме того, офисы Банка работают в каждом районе Новосибирской области. Развитая сеть подразделений является большим конкурентным преимуществом Банка «Левобережный» перед другими кредитными организациями Новосибирска и способствует созданию благоприятной среды для развития бизнеса в регионах Сибири.

«Развитие малого бизнеса является сегодня приоритетным направлением деятельности Банка «Левобережный», - сказала на встрече заместитель генерального директора Банка Людмила Глушкова. - За минувший год портфель кредитов представителям малого и среднего бизнеса только по продуктам банка увеличился в 8 раз и составил на конец 2010 года более 800 млн руб.

«Левобережный» также активно сотрудничает с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, под поручительство которого выдано более 500 млн рублей кредитов, с Государственным фондом поддержки предпринимательства Кемеровской области. На стадии подписания соглашение о сотрудничестве с Российским банком развития на сумму 110 млн руб. Всего за 2010 год Банком «Левобережный» было выдано кредитов малому и среднему бизнесу по различным программам на сумму более 4 929 млн руб».
Предоставление удобных и доступных кредитов малым предприятиям содействует укреплению экономики Сибири, решению проблем занятости населения и повышению доступности товаров и услуг для жителей региона. Кроме того, курс на активное развитие малого бизнеса, который взят Банком «Левобережный» с 2009 года, будет способствовать укреплению и развитию позиций малого и среднего предпринимательства не только в Новосибирской области, но и в Сибирском Федеральном округе, - добавила Людмила Глушкова.