Шаг к доступной ипотеке

12 ноября 2007

12 ноября Банк «Левобережный» понижает процентные ставки по ипотечному кредиту «Стабильный». Теперь стоимость кредита на приобретение квартир на вторичном рынке жилья в зависимости от формы подтверждения дохода составляет 10,75 % или 11,75 % годовых. Кредит «Стабильный» предоставляется в рублях РФ для приобретения квартиры в многоквартирном доме в Новосибирске. Оформить его можно на 7, 10, 15, 20 и 25 лет. По словам специалистов ипотечных центров банка, сегодня это самый популярный кредит с фиксированной процентной ставкой.

Также Банк «Левобережный» ввел ограничение на размер комиссионного сбора за выдачу кредита. Комиссия банка варьируется в пределах 1-2 % от суммы кредита, но теперь ее максимальный размер составляет 20 000 рублей.

«Изменение условий кредитования направлено на повышение доступности ипотечных кредитов, – отмечает начальник отдела ипотечного кредитования Светлана Сочнева. – За 1 год работы на рынке ипотечного кредитования Банк «Левобережный» неоднократно понижал ставки – с 12,2 % до актуальной на сегодняшний день 10,75 % годовых. В дальнейшем мы продолжим улучшать программы ипотечного кредитования, чтобы еще как можно больше людей смогли приобрести собственное жилье».

Снижение процентной ставки по кредиту «Стабильный» станет хорошим подарком для клиентов нового ипотечного центра банка, который откроется в Бердске в помещении дополнительного офиса «Ленина 69» в начале ноября.

Напомним, что впервые ипотечные кредиты появились в «Левобережном» год назад. За время работы на рынке ипотечного кредитования банк добился хороших результатов. Уже сейчас банк занимает 55-е место среди ведущих 99 самых ипотечных банков России, а по количеству выданных ипотечных кредитов в I полугодии 2007 года – 50 место. Ипотечные программы «Левобережного» предусматривают выдачу кредитов на покупку жилья на вторичном рынке, кредитов на покупку жилья на этапе строительства, а также нецелые займы под залог имеющейся недвижимости. В настоящий момент в банке действует 6 программ, в рамках которых можно получить кредит на срок до 30 лет под 10,75 – 14 % годовых.