День открытых дверей для малого бизнеса в Искитиме

18 августа 2011

16 августа в Искитиме впервые прошел День открытых дверей для малого бизнеса. Мероприятие в таком необычном формате организовал Банк «Левобережный». В этот день предприниматели смогли в непринужденной комфортной обстановке узнать подробную информацию по широкому кругу вопросов, касающихся деятельности малого бизнеса.

День открытых дверей начался, как и положено всем праздникам, с торжественного открытия и слов благодарности в адрес собравшихся предпринимателей.

– День открытых дверей для малого бизнеса Банк «Левобережный» организует впервые. Мы решили провести это торжественное мероприятие, чтобы познакомить вас с нашим банком, с кредитными продуктами, которые вы можете использовать для развития бизнеса, проконсультировать и услышать пожелания. Также в качестве экспертов мы пригласили представителей администрации г. Искитима, налоговой инспекции и юридической компании, – отметила в приветственном слове начальник Управления кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Левобережный» Елена Севостьянова.

День открытых дверей состоял из нескольких информационных блоков. Первую часть открыла заместитель начальника управления экономического развития г. Искитима Вера Николаевна Головач. Она подробно рассказала о формах государственной поддержки предпринимателей.

«В систему программных мероприятий включаются финансовая поддержка, имущественная поддержка, информационная и консультационная, а также поддержка предпринимателей в области подготовки и переподготовки и повышения квалификации кадров, – пояснила Вера Николаевна. – Что касается финансовой поддержки, то из бюджета города и Искитимского района компенсируется часть процентов, уплаченных по банковским кредитам».

Вторая часть Дня открытых дверей была посвящена вопросам кредитования. Региональный менеджер Банка «Левобережный» Ольга Исакова подробно рассказала о каждом кредите. Особенно заинтересовал собравшихся предпринимателей кредит «Беззалоговый». Его главное преимущество выражено в названии – кредит выдается без залога в сумме до 1 500 000 рублей до 24 месяцев. Кредит можно оформить как на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, так и на физическое лицо (участника, собственника бизнеса). Также заинтересовал предпринимателей кредит «Партнерский», который выдается на перекредитование задолженности в стороннем банке под тот же залог, при этом процентная ставка по кредиту будет меньше.

На День открытых дверей пришли не только предприниматели, которые прежде не были знакомы с «Левобережным», но и действующие клиенты. Специально для них в банке разработан кредит «Бизнес-хит», который можно направить на пополнение оборотных средств, инвестиции или неотложные нужды. Кредит выдается в сумме от 150 000 до 1 500 000 рублей.

Среди посетивших День открытых дверей оказался директор ООО «Компас ЛТД» Виктор Юрьевич Соколов. Его организация уже несколько лет обслуживается в Банке «Левобережный». На бизнес-встречу пришел, потому что интересуют условия кредитования. «По своему опыту могу сказать, что «Левобережный» действительно очень быстро выдает кредиты. Для бизнеса это очень важно», – сказал предприниматель.

Как правильно заполнить налоговую декларацию? Как выбрать систему налогообложения? Как перейти с одной системы на другую? Ответы на эти и многие другие вопросы налогообложения дала начальник отдела камеральных проверок № 1 межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по НСО № 3 Наталья Геннадьевна Долгушина.

О правилах регистрации / перерегистрации юридического лица и заполнения форм отчетности подробно рассказала директор юридической компании «Ладога и К» Наталья Васильевна Чечера.

Завершился день открытых дверей также празднично, как и начался. Банк провел своеобразную лотерею. В результате каждый предприниматель стал обладателем сертификата на бесплатное или льготное обслуживание в Банке «Левобережный».

– Мы очень благодарны банку за такое необычное мероприятие. Нам было действительно интересно! Все разъяснили доступным языком. Все, что мы сегодня узнали, очень пригодится нам в работе. Спасибо банку за теплую встречу, мы обязательно придем к вам за кредитами! – сказал индивидуальный предприниматель Сергей Иосифович Павлюк.

– Развитие и поддержка малого бизнеса сегодня одно из самых приоритетных направлений для Банка «Левобережный». Мы делаем все возможное, чтобы вам было удобно и приятно сотрудничать с нами. Мы всегда готовы пойти навстречу вашим пожеланиям и сделать условия кредитов еще более выгодными для вас! – завершила мероприятие Елена Севостьянова. – Ждем вас в нашем банке!

Банк «Левобережный» и в дальнейшем будет проводить Дни открытых дверей для малого бизнеса. Следите за нашими новостями!

Перейти в раздел «Кредиты малому бизнесу»