Юань становится еще доступнее

14 июля 2011

Банк «Левобережный» открыл корреспондентский счет в валюте китайский юань в крупнейшем банке КНР – Сельскохозяйственном банке.

Банк «Левобережный» и Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural bank of China) подписали договор о сотрудничестве в валюте китайский юань. Сотрудничество позволит клиентам Банка «Левобережный» с минимальными затратами осуществлять платежи в юанях, рассчитываясь со своими китайскими партнерами.

Также важно, что только расчеты в валюте китайский юань ускоряют прохождение денежных средств от российского отправителя до китайского получателя и устраняют риски изменения курсов валют.

Напомним, в июне 2011 года в ходе 12-го заседания российско-китайской Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере между Центральным Банком России и Народным Банком Китая было подписано соглашение, в соответствии с которым сняты какие-либо ограничения на платежи в национальных валютах двух стран. Таким образом, расчеты в рублях и юанях стали официально доступны на всей территории КНР. Кроме того, указанным соглашением закреплены очень важные договоренности о проведении платежей и расчетов не только между российскими и китайскими компаниями, но и между физическими лицами – гражданами РФ и КНР.

По словам начальника Валютного управления Банка «Левобережный» Елены Толкачевой, открытие корреспондентского счета в Сельскохозяйственном банке Китая (Agricultural bank of China) отвечает интересам наших клиентов, так как создает условия для проведения расчетов с партнерами в КНР на самых выгодных для Сибирского федерального округа условиях.

Agricultural Bank of China –один из крупнейших банков в КНР. Отделения банка расположены практически на всей территории материкового Китая, а также в Гонконге и Сингапуре. В Китае банк имеет 23 000 филиалов и операционных офисов, которые обслуживают 320 млн индивидуальных и 2,6 млн корпоративных клиентов.