Специализированный китайский офис

8 июня 2011

Банк «Левобережный» открыл в Новосибирске офис для обслуживания представителей бизнеса и частных лиц из Китайской Народной Республики.

6 июня в Новосибирске на ул. Кирова, 108 Банк «Левобережный» открыл «Китайский офис». Это уникальный для Новосибирска офис банка для комплексного обслуживания представителей бизнеса и частных клиентов из Китайской Народной Республики. Открытие этого подразделения – значимое событие для города, свидетельствующее об установлении крепких деловых отношений между представителями бизнеса нашего региона и Китайской Народной Республики.

По словам генерального директора Банка «Левобережный» Владимира Шапоренко, решение об открытии «Китайского офиса» было принято в связи с ростом объемов внешнеэкономической деятельности Новосибирской области, большая часть расчетов в которой приходится именно на КНР. Проект направлен на создание благоприятных условий банковского обслуживания для проведения расчетов во внешнеторговом обороте между предприятиями Китайской Народной Республики и Сибирского федерального округа.

– Я надеюсь, тот вклад, который внес Банк «Левобережный» в отношения с Китайской Народной Республикой, будет очень весом, – сказал на церемонии открытия председатель Комитета внешнеэкономического сотрудничества Правительства Новосибирской области Дмитрий Микитченко. – Уже давно назрела необходимость установления прямого обмена, без посредников, валют России и Китая. Открытие этого офиса позволит снять дополнительные затраты на бизнес и увеличить взаимодействие между странами.

Сопровождение клиентов-представителей бизнеса Китая в нем будет осуществляться на китайском и русском языках. Для Новосибирска это принципиально новый формат индивидуального банковского обслуживания, качественно другой уровень сервиса для гостей из КНР.

– Здесь предприниматели смогут получить переводы документов, необходимых для банковского обслуживания и совершения платежей, с китайского на русский, с русского – на китайский, консультации на китайском языке, – отметил Владимир Шапоренко.

В церемонии открытия специализированного банковского офиса приняли участие официальные лица Правительства СУАР КНР. Они отметили важность данного проекта. «Очень приятно, что новосибирский банк уделяет большое внимание развитию внешнеэкономических связей между Китаем и Россией», – сказал заместитель председателя Канцелярии по внешним делам СУАР господин Го Хай Цинь.

Банк «Левобережный» в настоящее время является одним из немногих банков в Сибирском Федеральном Округе, осуществляющим прямые платежи в банки Китая, как в долларах США, так и в китайских юанях на наиболее выгодных условиях. Кроме того, «Левобережный» является единственным региональным банком, установившим прямые корреспондентские отношения с пятью ведущими банками КНР.