Банк «Левобережный» опубликовал финансовую отчетность за 2008 год по МСФО

15 июня 2009

Аудитором банка уже третий год подряд стала независимая аудиторская фирма ООО «Моор Стивенс».

Чистая прибыль за 2008 год составила 272 398 тыс. рублей, увеличившись за год на 47 %. Собственный капитал банка на 01.01.2009 г. составил 1 205 052 тыс. рублей. За прошлый год он увеличился на 66 %. Рентабельность капитала (ROE) – 22,6 %.

Чистый процентный доход увеличился на 85,7 % и составил 1 123 129 тыс. рублей. Чистые операционные доходы выросли на 70, 8 % и достигли 487 119 тыс. рублей. Операционные расходы в результате расширения объемов операций и дальнейшего развития инфраструктуры банка выросли на 27,3 %, т.е. до 356 337 тыс. рублей. Активы банка выросли в годовом исчислении на 19,6 % и составили 8 520 035 тыс. рублей. Рентабельность активов составила 3,2 %. Кредитный портфель банка составил 5 400 678 тыс. рублей, увеличившись за год на 14,2 %. Средства клиентов составили 6 742 152 тысяч рублей, увеличившись на 14,7 %. Эти результаты еще раз подтверждает эффективность работы Банка «Левобережный» на рынке финансовых услуг и устойчивое доверие клиентов к организации.

«В 2008 году Банк «Левобережный» целенаправленно придерживался стратегии развития, заложенной в предыдущие годы. Несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране банк продолжил развивать основные направления деятельности: вводил новые продукты и услуги для своих клиентов, повышал качество обслуживания и расширял региональную сеть. За 2008 год чистая прибыль банка по МСФО увеличилась на 47 %. Результаты работы банка в 2008 году подтвердили укрепление рыночных позиций и увеличение доли на рынке банковских продуктов и услуг,– сказала генеральный директор Банка «Левобережный» (ОАО) Надежда Иващенко. – В дальнейшем банк планирует развивать систему партнерского взаимодействия с клиентами, а также совершенствовать систему корпоративного управления для повышения эффективности деятельности. Мы всегда реально оцениваем свои возможности, у банка есть потенциал реализовать все поставленные задачи».