Высокие позиции Банка «Левобережный» в рэнкинге агентства «РБК.Рейтинг»

5 марта 2009

Агентство «РБК.Рейтинг» подготовило рэнкинг российских банков по итогам работы в 2008 году. По многим показателям Банк «Левобережный» значительно улучшил свои позиции.

Так, в рэнкинге крупнейших банков России в 2008 году «Левобережный» поднялся на 19 позиций, заняв 187 строчку. За прошедший год размер чистых активов банка вырос на 26,85 %, что составляет 8 973,75 млн. рублей.

За 2008 год Банк «Левобережный» улучшил свои показатели по ликвидным активам на 61,51 % и, таким образом, в Top975 банков стал на 123 месте.

В рэнкинге банков по кредитному портфелю «Левобережный» занимает 169 позицию, рост за год составил 7 строчек. Кредитный портфель банка на 01.01.2009 г. составил 5 325.44 млн. рублей. Это на 15.57 % больше, чем в 2007 году.

По данным агентства «РБК.Рейтинг» Банк «Левобережный» расположился на 182 месте в Top950 банков по кредитам юрлицам, поднявшись на 11 позиций.

В Top982 банков по депозитному портфелю банк занял 166 место, что на 8 позиций выше, чем годом ранее. На 1 января 2009 года депозиты Банка «Левобережный» составили 5 708,28 млн. рублей, увеличившись за год на 14,93 %.

По оценке аналитиков агентства Банк «Левобережный» занял 208 позицию в Top981 банков по депозитам юрлиц. По данному показателю банк поднялся на 31 строчку. Организации и предприятия разместили в «Левобережном» 2 316,90 млн. рублей.

В рэнкинге банков по депозитам физлиц «Левобережный» разместился на 120 месте, рост за год составил 5 позиций. Жители Новосибирской области, а также гг. Новокузнецка и Кемерово доверили Банку «Левобережный» 3 391,38 млн. рублей своих сбережений.

Также в 2008 году Банк «Левобережный» улучшил свои позиции в рэнкинге банков по вложениям в ценные бумаги. По данному показателю банк расположился на 212 месте, поднявшись за год на 23 строчки.