Банк «Левобережный» подвел итоги работы за 9 месяцев 2008 года

29 октября 2008

Итоги деятельности банка за 9 месяцев 2008 года характеризуются положительной динамикой, как абсолютных, так и относительных показателей, расширением спектра услуг, объемов операций, инфраструктуры Банка и повышением качества активов.

Валюта баланса (брутто) Банка «Левобережный» на 01.10.2008 г. составили 13 067 млн. руб., рост с начала года составил 5 845 млн. руб., или 80,9 %.

Собственный капитал банка на 01.10.2008 г. составил 1 238 млн. руб., увеличившись по сравнению с началом текущего года на 327 млн. руб., или на 35,9 %.

Балансовая прибыль Банка «Левобережный» за 9 месяцев 2008 года составила 223 млн. руб., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 45 млн. руб. или 25 %.

Чистая ссудная задолженность банка за 9 месяцев 2008 года выросла на 2 193,9 млн. руб., или на 41,5 % и составила на 01.10.2008 года 7 474,6 млн. рублей.

Объем привлеченных банком средств на 01.10.2008 г. составил 7 938,8 млн. рублей (включая выпущенные банком векселя), что на 30,6 % больше, чем на начало года.

Общее количество счетов клиентов Банка «Левобережный» по состоянию на 01.10.2008 г. превысило 361 тысяч, в т.ч. количество счетов корпоративных клиентов составляет более 11 тысяч, количество счетов физических лиц – более 350 тысяч.

В 3 квартале 2008 года Банк России зарегистрировал дополнительную эмиссию акций Банка «Левобережный» на сумму 200 млн. рублей. В целом, объем уставного капитала Банка увеличился более чем в 2 раза и составил на 01.10.2008 г. 350,25 млн. рублей. Увеличение уставного капитала позволило банку продолжить расширение объемов банковских операций и создало, в целом, условия для достижения ведущего положения Банка среди региональных банков в Новосибирской области по объемам активных операций и качеству услуг.

В 2008 году Банк «Левобережный» приступил к эмиссии кобрендовых карт «Золотая Корона–Master Card». Теперь клиенты банка могут использовать карты для получения сервисов обеих платежных систем в России и за рубежом во всех терминалах и банкоматах, обслуживающих карты «Золотая Корона» и MasterCard. Общее количество пластиковых карт, эмитированных Банком «Левобережный», на 01.10.2008 г. составило 256 295 шт.

Расширилась сеть подразделений Банка. В 2008г. Банк «Левобережный» вышел за пределы Новосибирской области, открыв филиал в г. Новокузнецке и операционный офис в г. Кемерово.

Расширилась сеть банкоматов и терминалов самообслуживания, установленных Банком «Левобережный». На сегодняшний день сеть насчитывает 87 банкоматов (в том числе в г. Новосибирске установлено 44 банкомата, в Новосибирской области 41, по одному – в городах Новокузнецке и Кемерово) и 16 терминалов самообслуживания Cash-in (в г. Новосибирске установлено 9 терминалов, в Новосибирской области 5, в Кемерово 1 терминал).

Результаты развития Банка «Левобережный» подтверждены рейтингами ведущих аналитических агентств и деловых СМИ:
• в рейтинге «Крупнейших банков России за I полугодие 2008 г.» Банк «Левобережный» занимает 192 место, поднявшись с начала этого года на 13 позиций;
• в рейтинге «Top-1000 банков по депозитному портфелю за I полугодие 2008 г.» «Левобережный» занимает 167 место;
• в рейтинге «Top-988 банков по кредитному портфелю за I полугодие 2008 г.» Банк занимает 164 место;
• в рейтинге российских банков по количеству карт в обращении по выпущенным банковским картам Банк занимает 38 место, по количеству банкоматов - 64 место, по объему вкладов физических лиц – 125 место.

«Позитивная динамика развития Банка «Левобережный» на сегодняшний день связана с устойчивой структурой его бизнеса, – сказала генеральный директор Банка «Левобережный» Надежда Иващенко. – Наш банк работает только в Сибирском Федеральном округе, кредитует местные предприятия и население и традиционно не имеет вложений в ценные бумаги, поэтому снижение рыночных цен на акции не оказывает влияния на деятельность банка. Денежные средства на счетах юридических и физических лиц стабильны. Это говорит о том, что нам доверяют! Мы уверены, что и в дальнейшем наши клиенты также будут видеть в «Левобережном» надежного партнера и вместе с нами достойно переживут это непростое время».