Детская сумма для «детского» вклада

10 июля 2008

Банк «Левобережный» снизил сумму первоначального взноса по вкладу «Детский накопительный» до 3 000 рублей. Теперь еще больше родителей, бабушек и дедушек смогут сделать своеобразный денежный подарок своему ребенку или внуку.

«К нам неоднократно поступали от клиентов предложения снизить сумму первоначального взноса. Больше всего таких пожеланий мы получили от жителей Новосибирской области, для которых прежняя минимальная сумма в 10 тысяч рублей, была существенной, – сказал начальник Управления розничного бизнеса Банка «Левобережный» Артем Зенков. – Теперь вклад стал доступен широкому кругу наших клиентов».

Напомним, вклад «Детский накопительный» открывается взрослым человеком в пользу ребенка. Самостоятельно распоряжаться деньгами ребенок сможет по достижению им 18 лет. С момента открытия вклада деньги в банке будут работать и ежегодно приносить хороший доход. Процентная ставка по вкладу равна ставе рефинансирования Банка России – 10,75 % годовых. Проценты начисляются по истечении каждого года и увеличивают сумму вклада. А доходы по вкладу не облагаются налогом. Депозит можно периодически пополнять любыми суммами. Причем делать это сможет любой взрослый. Для этого нужно будет назвать операционисту фамилию, имя и отчество ребенка или человека, который открывал вклад.
Открыть «Детский накопительный» очень просто. Для этого нужно с паспортом и свидетельством о рождении или паспортом ребенка прийти в любой офис Банка «Левобережный» и заключить депозитный договор.