Проведено Годовое Общее собрание акционеров Банка «Левобережный» (ОАО)

2 июня 2005

Собрание акционеров утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, распределение прибыли Банка «Левобережный» по итогам деятельности за 2004 год, и аудитора банка на 2005 год – ООО «ФБК». Совет директоров банка на 2005 г. был утвержден в том же составе, что и в 2004 году.
Годовым общим собранием акционеров определен размер дивидендов и порядок их выплаты. На выплату дивидендов направлено 1 502 500 руб. Начало выплаты дивидендов – 20 июня 2005 года.
Итоги работы банка в 2004 г. показали, что банк целенаправленно придерживается выбранной политики активного развития всех направлений своей деятельности и освоения новых банковских инструментов.
  • Капитал банка на 1 января 2005 года составил 315 816 тыс. рублей.
  • Чистые активы на 01.01.05г. составили 2 945 299 тыс. руб.
  • Балансовая прибыль за 2004 год – 34 343 тыс. рублей.
За 2004год на 14% увеличилось количество корпоративных клиентов. Активное развитие комплекса услуг физическим лицам и взвешенная процентная политика позволили увеличить в 2,6 раза количество клиентов – физических лиц, на конец года число вкладчиков составило 103,5 тысячи.
Банк успешно реализовал «зарплатные» проекты как в г.Новосибирске, так и в районных центрах области. В 2004 г. было выпущено 67 тыс. банковских карт платежной системы «Золотая корона», что в 3,5 раза больше чем в 2003г.
В 2004 году было открыто 20 дополнительных офисов в г.Новосибирске и районах Новосибирской области. Сегодня Банк «Левобережный» - единственный региональный банк, предоставляющий полный комплекс банковских услуг практически в каждом районе Новосибирской области.
Успешным завершением 2004 года стало вступление банка в систему обязательного страхования вкладов.
Банк стремился занять ведущее положение на рынке банковских услуг в г.Новосибирске и Новосибирской области. По итогам 2004г. Банк «Левобережный» вошел:
  • в 100 крупнейших региональных банков России, заняв в рейтинге РосБизнесКонсалтинга 90 место по сумме чистых активов и 66 место по объему кредитов и депозитов;
  • в 10-ку крупнейших банков Сибирского региона;
  • в 20-ку самых быстроразвивающихся банков стран с переходной экономикой;
  • на протяжении всего года банк стабильно входил в тройку лидеров по объему сделок, заключенных через Сибирскую межбанковскую валютную биржу.