Итоги полугодия: ипотека и потребительские кредиты

2 августа 2010

В первом полугодии 2010 года Банк «Левобережный» выдал 202 кредита на приобретение квартир в готовых и строящихся домах. Сумма выданных кредитов составила более 160 миллионов, ипотечный портфель на 1 июля т.г. составил 320 млн. рублей. Кредиты выдавались в рублях и иностранной валюте.

В первом полугодии Банк «Левобережный» подготовил для своих ипотечных заемщиков несколько новых предложений. Первоначальный взнос по самому популярному кредиту "Классический" снизился до 10% (напомним, в начале года большинство банков требовали внесение не менее трети от стоимости квартиры), также снизились процентные ставки по кредитам на готовое и строящееся жилье. Сегодня «Левобережный» предлагает заемщикам выгодные условия кредитования, кроме того, три кредита позволяют приобрести квартиру в строящемся доме.

Активно развивается и потребительское кредитование. За первые шесть месяцев 2010 Банк «Левобережный» выдал более 17 000 потребительских кредитов на сумму почти 1 млрд. рублей.
«Кредиты Банка «Левобережный» являются нецелевыми, и заемщик может потратить средства на свое усмотрение. Тем не менее, можно заметить сезонность – в летний период наши клиенты отдыхают и делают ремонт, проводят время с близкими и занимаются приусадебными участками. Большинство кредитов во втором квартале было выдано на оплату туристических путевок, проведение ремонта, приобретение дач, садовой техники», - делится начальник отдела кредитования физических лиц Банка «Левобережный» Татьяна Джигирис.
Во втором квартале 2010 года были внедрены несколько новых продуктов с выгодными условиями – кредитная карта для участников зарплатных проектов с льготным периодом и ставкой 20% годовых, кредит для пенсионеров «Старт-поддержка» без комиссий за выдачу кредита и со ставкой 17-18,5%, кредит «На образование», который предоставляется в форме кредитной линии под 15% годовых для оплаты договоров с образовательными учреждениями.