Мы – кредитуем!

9 июня 2010

За пять месяцев 2010 года Банк «Левобережный» значительно нарастил кредитный портфель по кредитам малому бизнесу и частным клиентам.

Самое большое увеличение кредитного портфеля произошло в сегменте малого и среднего бизнеса – за пять месяцев кредитный портфель увеличился на 98% и составил на 1.06.2010 228 млн. рублей. Всего с начала года было прирост кредитов предпринимателям составил 112 млн. рублей. Только в мае объем кредитов представителям бизнеса увеличился на 56 млн.рублей.

Такой серьезный прирост связан с улучшением условий существующих программ кредитования и предложением новых услуг и продуктов для малого бизнеса. Так, в марте этого года Банк «Левобережный» ввел программу перекредитования задолженности перед другими банками под более низкий процент, в мае предпринимателям были предложены кредит на приобретение недвижимости и возобновляемая кредитная линия с лимитом задолженности. Также были сокращены сроки рассмотрения кредитной заявки до двух дней, увеличены сроки и сумма кредитования и расширен список залогового обеспечения – теперь все кредиты выдаются и под залог товаров в обороте. На сегодняшний день «Левобережный» предоставляет малому бизнесу восемь кредитов для любых целей.

Так же активно развивается ипотечное кредитование – с начала года объем выданных на приобретение жилья кредитов увеличился на 88 млн. рублей - 43%. Сейчас в Банке «Левобережный» действуют шесть ипотечных программ на приобретение готового и строящегося жилья. С мая «Левобережный» начал выдавать ипотеку даже на строящиеся объекты неаккредитованных заемщиков, что существенно расширило возможности для приобретения собственного жилья в новостройках.

Самый большой кредитный портфель Банка «Левобережный» - по кредитам физическим лицам. По данным на 1.06.2010 он превысил 2 млрд. рублей. Частные клиенты могут оформить в «Левобережном» любой из шести видов займов, в том числе, в форме овердрафта и кредитной карты для участников зарплатных проектов.