Банк «Левобережный» формирует кадровый резерв

26 мая 2010

Восемь лучших студентов профильных ВУЗов Сибирского региона приглашены на стажировку с возможностью последующего трудоустройства в Банке «Левобережный».

Самые талантливые и перспективные студенты были выбраны по итогам регионального конкурса «Банковское дело», прошедшего в мае в рамках межвузовской студенческой олимпиады «Ступени познания». В состязаниях принимали участие команды семи вузов Сибирского региона. Победители и активные студенты, показавшие отличные знания и понимание банковской деятельности получили сертификаты на прохождение практики в крупнейших новосибирских банках.

Банк «Левобережный» ежегодно принимает участие в этом мероприятии. В этом году он пригласил на стажировку восемь студентов новосибирских вузов.
Такой нестандартный подход к подбору кадров в «Левобережном» считают очень оправданным. Он позволяет выбрать лучших студентов во время прохождения ими практики, оценить результаты их работы и предложить в дальнейшем должности, которые будут максимально соответствовать потенциалу будущих сотрудников. Начиная готовить специалистов «со студенческой скамьи», кредитная организация получает хорошо образованных и заинтересованных профессионалов. Устраиваясь в дальнейшем в банк, где он проходил практику, выпускник уже знаком с банковскими ценностями конкретного банка, умеет работать в команде и отвечает всем корпоративным требованиям.

Соревнования будущих банковских сотрудников, как и в прошлом году, проводились в два этапа: командная олимпиада и личное первенство. Студентам пришлось анализировать банковскую отчетность, оценивать кредитоспособность воображаемого заемщика и предлагать рекомендации по изменению существующих банковских методик. Кроме того, в личном состязании участники проходили тест на знание банковского законодательства. По итогам олимпиады были выбраны по три команды-победителя среди специализированных и неспециализированных вузов, в личном первенстве победителями стали пять студентов.

Список вузов-участников
Сибирская академия финансов и банковского дела (САФБД)
Новосибирский государственный университет экономики и управления (НГУЭУ)
Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
Алтайская академия экономики и права (ААЭП)
Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ)
Кемеровский государственный университет (КемГУ)
Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского (ОмГУ)

Сертификаты на прохождение стажировки предоставили Банк «Левобережный», Новосибирский Муниципальный банк и КБ «Акцепт».