Банк «Левобережный» подвел итоги работы в 1 квартале 2009 года

6 мая 2009

Банк «Левобережный» в новых экономических условиях продолжает эффективно работать и наращивать капитал – об этом свидетельствуют все финансовые показатели первых трех месяцев работы в 2009 году.

Собственный капитал банка вырос до 1 307,2 млн. руб., увеличившись по сравнению с началом текущего года на 9,3 млн. рублей или на 0,7 %.

Балансовая прибыль Банка «Левобережный» за 1 квартал 2009 года составила 23,739 млн. рублей, чистая прибыль – 17, 003 млн. рублей.

«Сам факт получения прибыли в кризисный период говорит о том, что банк продолжает стабильно работать, – сказала начальник финансового управления Банка «Левобережный» Анна Насонова. – Получение прибыли стало возможным благодаря грамотному управлению банком в период финансовой нестабильности, оперативной реакции на внешние перемены, своевременному созданию подушки безопасности и минимизации рисков».

Остатки на расчетных счетах юридических лиц выросли до 2 084,6 млн. рублей и за первые 3 месяца 2009 года увеличились на 7,2 %.

Объем привлеченных средств физических лиц за квартал увеличился на 147,2 млн. рублей или на 3,2 %, и на 01.04.2009 г. составил 4 359,1 млн. рублей. Следует отметить, что в январе на фоне роста курса иностранной валюты к рублю, увеличивалась доля вкладов в иностранной валюте, однако в феврале и марте данная тенденция прекратилась. Прирост срочных вкладов составил 148,3 млн. рублей.
Объём кредитного портфеля на 01.04.2009 года составил 5 087,9 млн. рублей. В 1 квартале текущего года предприятия реального сектора экономики получили кредиты на общую сумму 3 003,3 млн. рублей. Объем кредитного портфеля физическим лицам по состоянию на 1 апреля 2009 года составил 1 873,0 млн. рублей.

Все экономические нормативы Банка России, в том числе контролирующие ликвидность и кредитные риски банка, а также показатели финансовой устойчивости банка выполняются с существенным запасом прочности.