WEB-работа

5 февраля 2007

2 февраля 2007 года на базе Городского центра информатизации «Эгида» состоялась церемония награждения участников и победителей конкурса сайтов образовательных учреждений. В этот раз на конкурсе были представлены сайты школ, образовательные сайты по учебным предметам, а также электронные и мультимедийные учебно-методические проекты, авторами и создателями которых являлись школьники и учителя города.

В состав экспертного совета вошли представители Банка «Левобережный» – начальник Управления автоматизации Юрий Кочетов и начальник отдела эксплуатации-главный администратор информационных систем Илья Смагин. Анализируя мультимедийные проекты, жюри отметило более высокий уровень выполнения работ по сравнению с конкурсами прошлого года. «Среди конкурсных работ есть сайты, которые имеют интересные рубрики, удобную навигацию, постоянно обновляются и выполнены с высоким уровнем профессионализма», – сказал Юрий Кочетов. Оригинальным жюри показался раздел сайта школы № 134 «Рейтинг учителей и учащихся», очень понравился раздел «О Лицее» сайта Лицея НГТУ. Также директора центров информационных технологий, преподаватели и научные сотрудники вузов Новосибирска посоветовали создателям сайтов добавить раздел, где школьники, родители, выпускники и просто все желающие могли бы пообщаться и задать вопросы директору, психологу школы, администрации. Педагогам – вносить предложения и пожелания по ведению сайта, размещать на нём свои проекты, методические разработки и работы учеников, а администрации учреждения – поощрять ребят, ведущих школьный сайт, за интересные идеи и дизайнерские находки.

Все участники конкурса сайтов образовательных учреждений были отмечены благодарственными письмами, а лучшие из лучших получили заслуженные награды: дипломы и ценные призы, предоставленные Главным управлением образования мэрии Новосибирска и спонсорами конкурса. Банк «Левобережный» провел дополнительное судейство и определил еще одного победителя. Им стал ученик школы № 184 Станислав Буренков. «На наш взгляд, он создал самый «продвинутый» в техническом смысле сайт», – сказал Илья Смагин.