Платежи и переводы юрлиц за пять минут

25 ноября 2010

Банк «Левобережный» стал участником Системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), организованной платежной системой Банка России. Модуль БЭСП позволяет проводить банковские платежи в режиме реального времени – они поступают на счета контрагента в течение пяти минут после отправки из банка.

Система БЭСП разработана Центральным банком РФ для обмена срочными и экстренными поручениями. Первоначально она предназначалась только для внутренних нужд банков, но сейчас ее возможности стали доступны для всех корпоративных клиентов.

«До сих пор банковские платежи из Банка «Левобережный» отправлялись по обычной схеме – поступали единым реестром в Центробанк, и уже оттуда распределялись по банкам получателей и контрагентов, - комментирует начальник управления корпоративного бизнеса Татьяна ШИПАЧЕВА. - Эта схема имела большой недостаток – срок прохождения платежа мог достигать четырех часов. По системе БЭСП каждый платеж отправляется в Центробанк отдельно и идет напрямую в банк контрагента. Это позволяет сократить время поступления средств на счет партнера или клиента до пяти минут с момента отправки банком».

Участие Банка «Левобережный» в системе БЭСП позволяет клиентам экономить собственное время и оперативно выполнять свои обязательства перед партнерами независимо от фактического местонахождения банка-получателя.