Экспресс-офис для корпоративных клиентов

10 ноября 2008

Банк «Левобережный» завершил внедрение модульного решения «Экспресс-офис», предназначенного для повышения оперативности обслуживания корпоративных клиентов и обеспечения безопасности работы с соблюдением всех кассовых норм.

«Экспресс-офис» – это комплекс высокотехнологичных решений, работа которого основывается на использовании идентификационных карт (ID-карт). ID-карта – это микропроцессорная карта, которая позволяет представителю корпоративного клиента (например, владельцу бизнеса или главному бухгалтеру) совершать различные операции по счету компании.

Карта позволяет хранить в памяти цифровой аналог собственноручной подписи владельца и служебную информацию. Вся необходимая информация считывается с карты при помощи терминала для приема ID-карт, что дает возможность выполнить любую операцию, привязанную к ней.

В 4 офисах Банка «Левобережный» установлены «электронные кассиры» (диспенсеры), при помощи которых клиент может получить или внести наличные денежные средства непосредственно у операциониста, не обращаясь в кассу банка. Терминалы для приема ID-карт установлены в офисах Банка «Левобережный» по адресам: ул. Д. Ковальчук, 252, ул. Орджоникидзе, 33, пр. К. Маркса, 23, ул. Плахотного, 25/1.

Также с помощью ID-карты можно проводить безналичные операции, получать выписки и приложения к счету, формировать платежные поручения и кассовые документы.

Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут в любое удобное время, включая выходные и праздничные дни, воспользоваться устройствами самообслуживания (Cash-in) для совершения операций с наличными денежными средствами, вообще не обращаясь к сотрудникам банка. Такие устройства также могут не только выдавать наличные денежные средства, но и принимать их, что позволит существенно снизить затраты на инкассацию. Круглосуточные терминалы самообслуживания установлены по адресам: ул. Орджоникидзе, 33 и пр. К. Маркса, 23.

«Развитие банковского бизнеса невозможно без использования передовых информационных технологий. Новые технологические решения, которые Банк «Левобережный» теперь использует при работе с корпоративными клиентами, призваны значительно усовершенствовать обслуживание клиентов. Уже сейчас услугами «Экспресс-офиса» воспользовались свыше 400 наших корпоративных клиентов. Мы прогнозируем, что спрос на данный сервис будет расти», – сказала начальник Управления корпоративного бизнеса Банка «Левобережный» Татьяна Шипачева.

Узнать подробную информацию об «Экспресс-офисе» и о том, как получить ID-карту, можно в офисах Банка «Левобережный» в г. Новосибирске, а также в Управлении корпоративного бизнеса по телефону 229-14-14.