На прямой связи с Америкой

4 февраля 2008

Банк «Левобережный» открыл корреспондентские счета в одном из крупнейших американских банков – American Express Bank Ltd. N.Y., USA.

– Это значительное событие для компаний, работающих на международном рынке. Прежде корреспондентские счета в американских банках имели только 2 новосибирских банка, – рассказывает начальник валютного отдела Банка «Левобережный» Елена Толкачева. – Открытие счета в американском банке – это новый этап в развитии взаимовыгодных отношений Банка «Левобережный» и наших клиентов. Это позволит банку улучшить качество предоставления услуг в сфере международных операций. Теперь высокие международные стандарты качества банковских услуг от American Express Bank доступны клиентам «Левобережного».

Открытие корреспондентского счета Банка «Левобережный» свидетельствует о высоком доверии со стороны крупнейшего иностранного банка и соответствии его бизнеса жестким условиям американского законодательства.

Международный аудит, прозрачность деятельности акционеров банка, положительная динамика роста финансовых показателей банка, солидное число клиентов, пользующихся услугами банка в сфере международных операций, позволило выполнить все требования американского законодательства и установить корреспондентские отношения.

Напомним, Банк «Левобережный» осуществляет комплексное обслуживание внешнеэкономической деятельности своих клиентов, финансирование импортных поставок оборудования, техники и товаров народного потребления, активно используя при этом сотрудничество с зарубежными банками. Сейчас Банк «Левобережный» имеет счета в крупнейших зарубежных банках (Commerzbank AG, DonauBank AG, Raiffeizen Zentralbank AG, а теперь и в банке American Express Bank).

Банк American Express Bank основан в 1919 году, в настоящее время является ведущим американским банком в сфере корреспондентских отношений. В числе корреспондентов American Express Bank более 18 000 банков по всему миру. Отличительной особенностью бизнеса является поддержание высокого стандарта качества услуг в сфере международных расчетов.